Приготовление

Сколько по времени готовить стейки на гриле

Готовка на гриле — это прекрасный способ получить сочное, ароматное и привлекательное мясное блюдо. Но как правильно готовить стейки? В этой статье мы расскажем, сколько по времени готовить стейки на гриле, какая должна быть температура гриля и сколько времени готовится мясо.

  1. Сколько по времени готовятся стейки на гриле
  2. Какая должна быть температура гриля для стейка
  3. Как долго жарить мясо на гриле
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Сколько по времени готовятся стейки на гриле

Каждый вид мяса требует определенного времени готовки на гриле, чтобы его степень прожарки соответствовала потребностям каждого человека. На среднюю готовность, medium редко готовятся в магазинах и ресторанах.

  • Medium rare: 3 минуты с каждой стороны — говядина сыровата внутри, однако достаточно сочная и нежная.
  • Medium: 5-6 минут — без крови, слабо прожаренный внутри — на срезе розовое, из него течет сок.
  • Medium well: 9 минут — хорошо прожаренный внутри, без крови.

Помните, что время может незначительно изменяться в зависимости от толщины и вида мяса.

Какая должна быть температура гриля для стейка

Идеальная температура гриля для стейка — это + 230–270 °С. Нагрейте гриль. Когда он достигнет нужной температуры, поместите стейки на решетку. Чтобы создать на поверхности стейка красивый рисунок, поворачивайте его относительно решетки и жарьте каждую сторону по две минуты.

Как долго жарить мясо на гриле

Свиная вырезка весом около 0,5 кг готовится на прямом среднем огне 15-20 минут. Корейка весом чуть более 1 кг прожарится за 40-50 минут на прямом среднем огне. Если в мясе присутствует кость, время готовки увеличивается до 100-105 минут. Лопаточная часть весом 2,25 — 2,75 кг потребует 5-7 часов непрямого слабого жара.

Полезные советы

  • Перед готовкой дайте мясу выстоять при комнатной температуре.
  • Не переворачивайте мясо слишком часто (так вы можете лишать его сочности).
  • Дайте время мясу для отдыха после готовки, чтобы все соки успели распределиться внутри мяса.

Выводы

Готовка стейков на гриле известна с древних времен. Современные грили обеспечивают удобство в использовании и позволяют сохранить аромат и сочность мяса. Используйте вышеописанную информацию для получения идеальных стейков на гриле.

Для чего подходит пресное тесто
^