Сколько по времени нужно обжаривать фарш
- Нагрейте сковороду на среднем огне перед тем, как добавить фарш.
- Добавьте жир (топленое масло или растительное масло) на сковороду.
- Добавьте фарш на сковороду и помешивайте, чтобы разделить крупные куски и равномерно обжарить всю массу.
- Помните, что время готовности фарша зависит от мяса, из которого он сделан. Говяжий фарш и продукт из свинины доходят до стадии готовности в среднем за 20-25 минут, куриный и индюшачий — в среднем за 15 минут.
- Как долго нужно тушить фарш
- Способы сделать фарш сочней
- Как варить говяжий фарш
- Размораживание замороженного фарша
- Вывод
Как долго нужно тушить фарш
- Добавьте фарш в соус и тушите на слабом огне в течение 15-25 минут.
- Если готовите котлеты, обжаривайте их по 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Старайтесь не пережаривать котлеты, чтобы они не стали сухими.
Способы сделать фарш сочней
- Добавьте колотый лед или бульон в фарш, чтобы сделать его сочнее, особенно если мясо недостаточно жирное.
- Добавьте нарезанные мелко или натертые на терке овощи, чтобы добавить сочности.
Как варить говяжий фарш
- Залейте фарш холодной водой в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
- Посолите по вкусу и варите 3-4 минуты, пока фарш не размягчится.
- Откиньте лишнюю воду, если потребуется, и готовьте дальше, как обычно.
- Помните, что восстановление продукта увеличивает его вес приблизительно в 3 раза.
Размораживание замороженного фарша
- Размораживайте фарш в холодильнике за 12-24 часа до приготовления.
- Если у вас нет столько времени, положите фарш в герметичный пакет и поместите в миску с холодной водой.
- Меняйте воду каждые 30 минут, пока фарш не разморозится полностью.
- Никогда не жарьте замороженный фарш, чтобы избежать получения пресного блюда.
Вывод
Чтобы приготовить вкусный и сочный фарш, следует выбирать правильное мясо, обжаривать на среднем огне с добавлением жира и не пережаривать, а также использовать простые способы добавления сочности, такие как добавление овощей или колотого льда. Важно помнить, что каждый тип фарша имеет индивидуальное время готовности, поэтому стоит учитывать это при приготовлении.