Приготовление

Сколько по времени нужно солить щучью икру

Щучья икра — настоящий деликатес, требующий особого подхода в приготовлении. В этой статье мы разберемся, как правильно засолить щучью икру, насколько долго ее нужно держать в рассоле и как избавиться от паразитов.

  1. Подготовка икры к посолу
  2. Как правильно засолить щучью икру
  3. Как избавиться от паразитов в щучьей икре
  4. Как засолить красную икру
  5. Выводы

Подготовка икры к посолу

Перед тем, как начать засолку икры, необходимо убедиться, что она готова к этому. Икра готова к посолу, когда на поверхности появится белая пленка. Если такой пленки нет, то нужно немного подождать.

Как правильно засолить щучью икру

Для засолки щучьей икры понадобится 2 столовых ложки соли и стакан холодной воды на каждые 300 граммов продукта. Смешайте соль и воду, чтобы получился густой раствор. Выложите икру в баночку и залейте ее солевым раствором.

Но сколько нужно времени, чтобы икра действительно засолилась? Время засолки может зависеть от рыбы и других факторов, но в среднем икру выдерживают в рассоле не более 10-15 минут. Лучше всего подождать пять минут, а потом начинать периодически пробовать по одной икринке на соленость. Как только икра достигнет нужной степени солености, быстро откиньте ее на марлю или мелкое сито и слейте всю воду.

Как избавиться от паразитов в щучьей икре

Одним из главных вопросов при готовке щучьей икры является борьба с паразитами. Вот несколько методов, которые помогут избавиться от них:

  • Варка рыбы в течение 15-20 минут с момента закипания.
  • Выпечка пирогов в течение 45-60 минут.
  • Посол рыбы — использование крепкого солевого раствора (свыше 14% соли к весу рыбы) с 14 — 21-дневной выдержкой при температуре +1, +2˚.

Как засолить красную икру

Несколько слов о солении красной икры. Для соления 100–150 г икры горбуши понадобится 1 литр воды, 6 г поваренной соли и 7 г рафинированного растительного масла. Икру необходимо залить солевым раствором и оставить на 12 часов. После этого икру нужно промыть под холодной водой и дать ей обсохнуть.

Выводы

Щучья икра — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Однако, чтобы приготовить ее правильно, нужно следовать всем правилам, начиная от выбора качественной рыбы и заканчивая обработкой и засолкой. Помните, что слишком долгая засолка может испортить вкус деликатеса, а неправильная обработка может вызвать отравление. Следуя нашим советам, вы сможете насладиться вкусом щучьей икры без всяких опасений.

^