Приготовление

Сколько по времени нужно варить куриный бульон

Куриный бульон — это не только вкусно, но и полезно для нашего здоровья. Он является идеальной основой для различных супов и блюд. Оптимальное время варки куриного бульона составляет 60 минут. Такой бульон будет насыщенным вкусом и более полезен.

  1. Сколько нужно варить бульон после закипания
  2. Как понять, когда бульон готов
  3. Сколько варить бульон на ножках
  4. Нужно ли сливать первый бульон из курицы
  5. Полезные советы
  6. Выводы и заключение

Сколько нужно варить бульон после закипания

Как только вода начинает закипать, необходимо довести ее до бурного закипания на сильном огне. Далее, нужно удалить все образовавшуюся пену и убавить огонь. Куриный бульон необходимо варить 2,5-3 часа. Солить его следует за 30-40 минут до окончания приготовления.

Время варки зависит от того, какое мясо используется и какой возраст был у животного. Чем больше кусок мяса, тем дольше он будет готовиться. Поэтому, если вы используете бройлера, возраст которого не превышает 1,5 месяцев, то 2,5-3 часа будет достаточно.

Как понять, когда бульон готов

Существует еще один способ понять готовность бульона — проткнуть мясо ножом. Если нож входит в мякоть легко, значит, мясо сварилось, и вы можете отделить его от костей. Кости обычно варят еще некоторое время, чтобы выжать из них все полезные вещества, после чего автоматически выкидывают.

Куски мяса можно либо нарезать на порции и вернуть в кастрюлю, либо оставить для приготовления второго блюда.

Сколько варить бульон на ножках

Для приготовления куриных ножек достаточно 25-30 минут после закипания воды на среднем огне. Однако, для супа голени готовятся не менее 1 часа на медленном огне.

Перед варкой ножек лучше снять с них кожу, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Нужно ли сливать первый бульон из курицы

Наиболее полезным считается бульон из домашней птицы, кормленной натуральным кормом. Если же вы не уверены в качестве курятины, лучше слить первый бульон, полученный до закипания. Далее, помыть мясо чистой водой и сварить до готовности в новой чистой воде.

Полезные советы

  • Чтобы бульон получился насыщенным и ароматным, можно добавить различные специи и травы, такие как лавровый лист, петрушку, укроп, тимьян, розмарин
  • Хранить готовый куриный бульон необходимо в холодильнике, чтобы он сохранял свои полезные свойства. Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить его в порциях.
  • Если вы хотите приготовить бульон более насыщенным, то можно добавить к нему небольшое количество морской капусты. Она обладает множеством полезных свойств и прекрасно сочетается с куриным мясом.
  • Не забывайте удалять всю пену, образующуюся на поверхности бульона, чтобы блюдо получилось более прозрачным и аппетитным.

Выводы и заключение

Куриный бульон — это одно из самых полезных и вкусных блюд. Варить его легко и просто, но при этом есть несколько моментов, которые необходимо учитывать. Одним из главных правил является оптимальное время варки бульона, которое составляет 60 минут. Помимо этого, необходимо удалить всю пену и добавлять специи и травы, чтобы бульон был насыщенным и ароматным.

Если вы следуете всем рекомендациям и советам, то получите на выходе вкусный и полезный куриный бульон, который станет основой для ваших любимых блюд.

Что можно добавить в борщ для вкуса
^