Приготовление

В чем смысл тартара

В статье «В чем смысл тартара» мы рассмотрим различные аспекты этого блюда и узнаем об истории его создания. Также мы поговорим о том, почему тартар сырой, как правильно приготовить его и какие ингредиенты использовать. Наконец, мы изучим мифологический смысл слова «тартар».

  1. История создания Тартара
  2. Почему тартар сырой
  3. Как приготовить Тартар
  4. Зачем желток в Тартаре
  5. Что такое тартар в мифологии
  6. Полезные советы и выводы

История создания Тартара

Тартар представляет собой французское блюдо из сырого мяса, которое изначально готовилось в 19 веке. Как правило, это была вырезка, нарезанная кубиками, которую подавали с тостами и разными соусами. Во Франции Тартар считался ярким представителем кулинарного искусства и пользовался большой популярностью.

Почему тартар сырой

Как уже было сказано, тартар готовится из сырого мяса, и это необходимо учитывать при приготовлении. Однако почему именно сырой? С точки зрения вкусовых качеств, сырая говядина имеет более яркий вкус и запах, чем готовая в любом виде. Также, когда мы готовим мясо на сковороде или на гриле, оно обжаривается, и пропадает первоначальный вкус, тогда как сырая говядина сохраняет свои первоначальные вкусовые качества.

Как приготовить Тартар

Чтобы приготовить тартар, нужно в первую очередь подготовить мясо. Лучше всего использовать вырезку, а еще лучше — крайние ее части. Поскольку центральная часть мяса идет на приготовление стейка, лучшей частью для тартара будет крайняя часть, которая более плотная и менее жирная. Мясо нужно тщательно нарезать, чтобы получились небольшие кубики. Кроме того, в тартар обязательно добавляют лук, каперсы, соль, перец и горчицу.

Зачем желток в Тартаре

Один из ключевых ингредиентов в тартаре — яичный желток. Он добавляется в тартар не только для улучшения вкуса, но и для того, чтобы мясная масса не разваливалась. Желток скрепляет мясную массу и придает ей более гладкую текстуру. Чтобы добавить желток в тартар, просто выложите его сверху и смешайте с мясом перед тем, как подавать блюдо на стол.

Что такое тартар в мифологии

Название «тартар» имеет мифологическое происхождение. Это слово происходит от древнегреческого «Тартарос», что означает бездну в мироздании. В древнегреческой мифологии Тартар был глубочайшей бездной, которая находилась под царством Аида. Тартар служил тюрьмой, куда после титаномахии Зевс низверг Кроноса и титанов, которых стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана.

Полезные советы и выводы

Тартар — это очень вкусное и достаточно популярное блюдо, которое можно готовить в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо выбрать правильное мясо и тщательно его нарезать. Лук, каперсы, соль, перец и горчица добавляются для того, чтобы создать яркий вкус и запах. Ключевым ингредиентом в тартаре является яичный желток, который скрепляет мясную массу и улучшает текстуру блюда. Слово «тартар» имеет мифологическое происхождение и пришло к нам из древнегреческой мифологии. Если вы решили приготовить тартар, то помните, что это блюдо должно быть сырым, тщательно приготовленным и соответствовать всем правилам приготовления.

^