Приготовление

Чем можно заменить яйцо в твороге

Яйца являются важным ингредиентом во многих блюдах, однако иногда возникают ситуации, когда их необходимо заменить. Например, при вегетарианстве, аллергии на яйца или если яйца закончились в холодильнике. В этой статье мы расскажем о том, чем можно заменить яйца в различных блюдах и как правильно это сделать.

  1. Что можно использовать вместо яица
  2. Что добавить, если яица закончились
  3. Как заменить одно яйцо
  4. Полезные советы
  5. Заключение

Что можно использовать вместо яица

Если творог, который вы собираетесь использовать в блюде, сухой, то вместо одного яйца можно добавить картофельный крахмал (1 столовую ложку), сметану (1 столовую ложку) и воду (1 столовую ложку), манную крупу (2 столовые ложки) или половину спелого банана.

Для замены яиц в других блюдах можно использовать хлопья (2 столовые ложки на одно яйцо), картофельный или кукурузный крахмал (1 столовую ложку размешать в 2 столовых ложках воды), а также пюре из яблок, слив, абрикосов, бананов (3 столовые ложки на одно яйцо).

Что добавить, если яица закончились

Кроме заменителей, которые уже упоминались, для замены яиц в фарше можно использовать пшеничную муку, картофельное пюре, сырой натертый картофель, размоченный в воде или молоке белый хлеб, кукурузный или картофельный крахмал, овсяные хлопья или круглый разваренный рис.

Как заменить одно яйцо

Для замены одного яйца в сырниках вы можете использовать: картофельный крахмал (1 столовую ложку), сметану (1 столовую ложку) и воду (1 столовую ложку), половину измельченного спелого банана или 2 столовые ложки манной крупы.

Полезные советы

  • При замене яиц на крахмал или хлопья блюдо может быть менее воздушным, поэтому рекомендуется увеличить количество разрыхлителя (соды или порошка для выпечки) на 1/4 чайной ложки на одно яйцо.
  • Если вы используете фруктовое пюре для замены яиц, учтите, что оно может изменить вкус и аромат блюда, так что выбирайте пюре, соответствующее целевому блюду.
  • Если вы делаете кекс или пирог, рекомендуется заменить каждое яйцо на 1,5 столовой ложки растительного масла + 1,5 столовой ложки воды + 1 чайную ложку разрыхлителя, чтобы сохранить сочность и воздушность блюда.
  • Проверьте консистенцию теста, в котором заменены яйца, чтобы быть уверенными, что вы достигли нужной плотности и консистенции. Не стесняйтесь использовать дополнительные ингредиенты по мере надобности.
  • Некоторые блюда, такие как бисквиты, не могут быть связаны без яиц, поэтому при их готовке использование заменителей может привести к неудовлетворительным результатам.

Заключение

Замена яиц в блюдах не является неразрешимой проблемой. Помните о том, что можно использовать различные заменители и выбирайте их в соответствии с целевым блюдом. Кроме того, следите за консистенцией и добавляйте дополнительные ингредиенты при необходимости. С учетом наших советов, вы можете легко приготовить блюда без использования яиц и наслаждаться их вкусом и питательностью.

В каком виде полезен сельдерей
^