Приготовление

Чем полезны вонголе

Вонголе — это не только вкусный, но и очень полезный продукт для здоровья. Моллюски содержат огромное количество белка, который является важным строительным материалом для нашего организма. Кроме того, вонголе богаты кислотами Омега-3, которые необходимы для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и профилактики заболеваний таких, как артериосклероз и гипертония. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моллюсках, способствуют правильному функционированию организма и укреплению иммунитета. К тому же, вонголе являются диетическим продуктом, который содержит меньше калорий и жиров, чем многие виды мяса.

  1. Как правильно готовить вонголе
  2. Почему нельзя есть вонголе сырыми
  3. Какие различия между вонголе и мидиями
  4. Как есть вонголе
  5. Полезные советы для готовки вонголе
  6. Вывод

Как правильно готовить вонголе

Для приготовления вонголе, необходимо залить моллюсков небольшим количеством горячей воды на сковороде. После этого вонголе раскроются и насытятся влагой. Если какая-то раковина не раскрылась, ее следует выкинуть. Подавать вонголе можно с различными соусами, добавлять в салаты, пасту или морское рагу. Они также подойдут для приготовления супов.

Почему нельзя есть вонголе сырыми

В отличие от устриц или мидий, есть вонголе сырыми не рекомендуется. Это связано с диким происхождением вонголе: они обитают только в естественной среде, на специальных фермах их не разводят. Поэтому есть вонголе сырыми может быть опасно для здоровья.

Какие различия между вонголе и мидиями

Вонголе и мидии — это два разных вида моллюсков. Вонголе являются морскими петушками, которые обитают в небольших раковинах. Внешний цвет вонголе — серо-перламутровой с отливом, внутренние створки могут быть оранжевыми или фиолетовыми. Вонголе обитают исключительно в естественной среде, на фермах их не разводят. Мидии — это моллюски, которые обитают в многочисленных раковинах. Они также могут содержать различные оттенки, но обычно они светло-серые или голубые.

Как есть вонголе

Вонголе можно подавать в глубоких мисках, используя раковины как столовые приборы. Самую первую раковину нужно освободить с помощью вилки, а затем использовать ее, как китайские палочки или пинцет, для вытаскивания мяса из остальных. Кулинарный изыск — вонголе в маринованном виде.

Полезные советы для готовки вонголе

  • При выборе вонголе следует обратить внимание на их свежесть. Раковины должны быть затрудненно плотно закрытыми.
  • Перед тем, как готовить вонголе, рекомендуется вымыть их под проточной водой.
  • Если вы планируете добавлять вонголе в пасту или морское рагу, не забудьте перемешать их с соусом, чтобы они насытились вкусом и ароматом.
  • Если раковина вонголе не раскрылась после приготовления, уберите ее, чтобы избежать неудобств со здоровьем.

Вывод

Вонголе — это вкусный и полезный продукт, который следует добавлять в свой рацион, чтобы получить важные для организма витамины, микроэлементы и белки. Готовить их можно разными способами, от использования в супах до добавления в салаты или пасту. Однако вонголе не следует есть сырыми и необходимо следить за свежестью продукта при покупке.

^