Чем посыпают брискет
Брискет — это географически привязанное блюдо, которое пришло к нам из Техаса. Это сильно прожаренная грудинка говядины, которая готовится на очень низкой температуре длительное время, что позволяет сохранить в мясе его сочность и аромат. Жареный брискет получается невероятно вкусным и ароматным, однако чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно знать технику правильного приготовления. Давайте приоткроем тайны этого рецепта и рассмотрим, как готовят брискет в Америке.
- Какое мясо используют для брискета
- Почему брискет черный
- Как правильно подают брискет
- Как правильно коптить брискет
- Дополнительные советы
- Выводы
Какое мясо используют для брискета
Брискет — это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц животного. Отёлы голштинов, ангусов и брауншвейгских коров, выращенные в Техасе, идеально подходят для приготовления брискета. Ожирение мяса от игристой жировой прослойки, которая дает мясу сочность и жесткость, является преимуществом данной части говядины.
Почему брискет черный
Брискет приправляется техасским миксом специй: крупной морской солью и чёрным дробленым перцем. В процессе приготовления в печи появляется характерная черная корочка. Это аппетитное барбекю, с созданием огней и дыма, сочетается с ароматными специями, которые составляют неповторимый вкус мяса.
Как правильно подают брискет
В Америке такое мясо подают со смесью овощей Коул Слоу и хрустящим маринованным луком. Популярен гарнир из бэби-картофеля, жаренного на гриле с розмарином и чесноком. Соус Кока-Кола добавляют для придания пикантности.
Как правильно коптить брискет
- Мясо помыть и обсушить.
- Посыпать адыгейской солью.
- Положите грудинку на решетку коптильни жирной стороной вверх.
- Закройте крышку смокера и готовьте брискет на непрямом слабом жаре (80-120 °C) около 4 часов или до того момента, когда её внутренняя температура достигнет 65-71 °C.
- Выньте брискет из коптильни и дайте ему отдохнуть 30-60 минут при комнатной температуре.
- Порежьте мясо на тонкие ломтики при помощи острой ножа.
Дополнительные советы
- Нужно использовать дождеватель, чтобы не позволить жару и пламени сгореть брискет.
- Если хотите достичь настоящего вкуса брискета, используйте специи в правильном сочетании.
- Обязательно накройте брискет фольгой после вынимания из коптильни, и дайте ему настояться.
- Не забудьте подать мясо с гарниром и соусом.
Выводы
Брискет — это блюдо, требующее относительно мало усилий в приготовлении, но при этом оно является нашумевшей кулинарной деликатесом во всем мире. Уникальная техника копчения, правильное использование специй, а также подача вкусных гарниров и соусов сделают блюдо незабываемым для всех гурманов. Попробуйте приготовить брискет для вашей семьи или друзей, и вы откроете для себя настоящее вкусовое наслаждение.