Приготовление

Чем посыпают брискет

Брискет — это географически привязанное блюдо, которое пришло к нам из Техаса. Это сильно прожаренная грудинка говядины, которая готовится на очень низкой температуре длительное время, что позволяет сохранить в мясе его сочность и аромат. Жареный брискет получается невероятно вкусным и ароматным, однако чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно знать технику правильного приготовления. Давайте приоткроем тайны этого рецепта и рассмотрим, как готовят брискет в Америке.

  1. Какое мясо используют для брискета
  2. Почему брискет черный
  3. Как правильно подают брискет
  4. Как правильно коптить брискет
  5. Дополнительные советы
  6. Выводы

Какое мясо используют для брискета

Брискет — это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц животного. Отёлы голштинов, ангусов и брауншвейгских коров, выращенные в Техасе, идеально подходят для приготовления брискета. Ожирение мяса от игристой жировой прослойки, которая дает мясу сочность и жесткость, является преимуществом данной части говядины.

Почему брискет черный

Брискет приправляется техасским миксом специй: крупной морской солью и чёрным дробленым перцем. В процессе приготовления в печи появляется характерная черная корочка. Это аппетитное барбекю, с созданием огней и дыма, сочетается с ароматными специями, которые составляют неповторимый вкус мяса.

Как правильно подают брискет

В Америке такое мясо подают со смесью овощей Коул Слоу и хрустящим маринованным луком. Популярен гарнир из бэби-картофеля, жаренного на гриле с розмарином и чесноком. Соус Кока-Кола добавляют для придания пикантности.

Как правильно коптить брискет

  1. Мясо помыть и обсушить.
  2. Посыпать адыгейской солью.
  3. Положите грудинку на решетку коптильни жирной стороной вверх.
  4. Закройте крышку смокера и готовьте брискет на непрямом слабом жаре (80-120 °C) около 4 часов или до того момента, когда её внутренняя температура достигнет 65-71 °C.
  5. Выньте брискет из коптильни и дайте ему отдохнуть 30-60 минут при комнатной температуре.
  6. Порежьте мясо на тонкие ломтики при помощи острой ножа.

Дополнительные советы

  • Нужно использовать дождеватель, чтобы не позволить жару и пламени сгореть брискет.
  • Если хотите достичь настоящего вкуса брискета, используйте специи в правильном сочетании.
  • Обязательно накройте брискет фольгой после вынимания из коптильни, и дайте ему настояться.
  • Не забудьте подать мясо с гарниром и соусом.

Выводы

Брискет — это блюдо, требующее относительно мало усилий в приготовлении, но при этом оно является нашумевшей кулинарной деликатесом во всем мире. Уникальная техника копчения, правильное использование специй, а также подача вкусных гарниров и соусов сделают блюдо незабываемым для всех гурманов. Попробуйте приготовить брискет для вашей семьи или друзей, и вы откроете для себя настоящее вкусовое наслаждение.

^