Приготовление

Чем смазать форму для маффинов

Каждый, кто закончил школу готовить десерты, занимался выпечкой маффинов как минимум один раз в жизни. И, вероятно, каждый задавался вопросом о том, нужно ли смазывать формы перед выпечкой маффинов, и чем лучше это сделать. Давайте рассмотрим каждый тип формы и подробно обговорим лучшие варианты смазки.

  1. Нужно ли смазывать формы для маффинов
  2. Нужно ли смазывать бумажные формочки для маффинов
  3. Нужно ли смазывать силиконовую форму для маффинов
  4. Чем лучше смазать форму для выпечки
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Нужно ли смазывать формы для маффинов

Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о смазывании форм для выпекания маффинов — это то, чтобы исключить прилипание теста к формам. Некоторые люди считают, что если они промажут форму перед выпеканием, то маффины будут более легко выниматься из формы.

Тем не менее, вы можете сэкономить время и ингредиенты, не смазывая форму. Если вы используете металлические формы для маффинов, добавление масла может быть излишним. В отличие от металлических форм, бумажные формы лучше делают работу без дополнительной смазки.

Нужно ли смазывать бумажные формочки для маффинов

Отсутствие необходимости смазки формочек из бумаги — это главное преимущество перед металлическими. Смазывание может повлиять на однородность формы, а также может привести к некоторой проблеме, когда маффин зажимается между блестящим куском масла и стенками формы, плохо выпекаясь на краях.

Когда вы используете бумажные или силиконовые формы, то у вас есть большой выбор, кроме простого классического жирного разделения: кроме раскроя тонкого слоя масла, вы можете использовать помадные продукты, спреи, аэрозоли, которые вносят новое совершенство в выбор.

Тесто в них пропекается равномерно, отсутствует проблема сырого теста внутри и пересушенного подгорелого по краям. Готовить в них можно как в духовом шкафу, так и в СВЧ-печи и даже в мультиварке на режиме Выпечка.

Нужно ли смазывать силиконовую форму для маффинов

Силиконовая форма для маффинов — это еще раз другой вид формы, который не требует особых приготовлений. В сочетании с тем, что ее промывание перед первым использованием не обязательно, силиконовая форма является идеальным выбором для тех, кто хочет сэкономить время и силы.

Просто промойте форму для маффинов под проточной водой с мягким моющим средством, хорошо просушите и смажьте тонким слоем любого рафинированного масла. Однако, при дальнейшем использовании масло для смазки уже не нужно.

Чем лучше смазать форму для выпечки

Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды. Не следует использовать сливочное масло, так как оно не подходит для дегидратации выпечки. Если вы используете тефлоновые формы, то можно печь хлеб без использования масла, однако, при этом надо соблюдать своевременный контроль, так как тесто может прилипнуть в конце концов.

С точки зрения желаемой консистенции вашего изделия, самым лучшим способом для смазки формы является использование самых тонких и легко впитывающихся жиров, таких как растительное масло, маргарин или спред.

Полезные советы

  • После выпечки дать самим маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, затем вынуть их и остудить до конца на решетке.

-Добавление пакетика ванильного сахара или пары капель ванильной эссенции усилит вкус десерта.

  • Если вы хотите украсить свои маффины, то сделайте это после того, как они остынут. Обычно на идеальной выпечке может стоять шоколадный глазурь или крем с карамельным ароматом.

Вывод

На самом деле, смазывание форм для маффинов — это удобство, а не обязательное требование. Бумажные формы не требуют дополнительного смазывания, но при использовании металлических форм лучший выбор — использование масла. Также стоит отметить, что силиконовые формы не требуют дополнительных мероприятий перед первым использованием и жиром можно обойтись уже на следующих этапах использования, и тонкий слой любого рафинированного масла поможет сохранить форму для маффинов в идеальном состоянии на долгое время.

^