Что хорошо сочетается с вином
Вечер в компании друзей за бокалом вина — что может быть лучше? Но какие закуски подать к напитку, чтобы они идеально дополняли его вкус и не портили впечатление? В этой статье мы рассмотрим топ легких закусок к вину, продукты, которые нельзя мешать со спиртным, фрукты, идеально сочетающиеся с напитком, а также состав винной тарелки.
- Топ легких закусок к вину
- Что нельзя смешивать с вином
- Что нельзя сочетать с вином
- Какие продукты входят в винную тарелку
- Какие фрукты лучше подавать к вину
Топ легких закусок к вину
Среди лучших закусок к вину можно выделить следующие:
- Сыры
- Мясные закуски
- Фрукты
- Шоколад
- Чипсы, соленый арахис, фисташки
- Хлеб
- Оливки
Отметим, что сыры можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с мясными закусками, например, с прошутто или беконом. Фрукты, кроме того, можно использовать как комплемент к сырам. Шоколад хорошо сочетается с крепкими винами или портвейном и никогда не подводит. Чипсы, соленый арахис и фисташки — отличный выбор для простых красных вин или креплений. Хлеб можно подавать к блюдам с сыром или мясом. А оливки обязательно должны быть в винной тарелке, они идеально подходят к любому виду напитка.
Что нельзя смешивать с вином
Однако не все продукты хорошо сочетаются с вином. Прежде всего, не стоит мешать винные спирты (вино, шампанское, коньяк) с зерновыми (пиво, виски, джин, водка). Это может привести к сильной головной боли и другим неприятным последствиям. И, конечно же, не надо смешивать белые и красные вина — это также может испортить всю «винную атмосферу».
Что нельзя сочетать с вином
Если говорить о продуктах, которые не стоит сочетать с вином, можно выделить следующие:
- грибы — не сочетаются с красными винами;
- соленые огурцы, которые из-за обилия уксуса и соли способны «убить» вкус напитка;
- блюда с уксусом, понижающие вкусовые характеристики;
- пастилу и печенья, делающие вино спиртозным, водянистым и безвкусным;
- кислоту цитрусовых плодов.
Какие продукты входят в винную тарелку
Винная тарелка — это неотъемлемый элемент любого уважающего себя гурмана. Обычно она включает в себя следующие продукты:
- Огурец
- Помидоры
- Болгарский перец
- Брынза
- Маслины
- Микс салата
- Оливки
- Луковый соус
Какие фрукты лучше подавать к вину
Наконец, давайте обсудим, какие фрукты лучше всего подходят к вину. Клубника и цитрусовые идеально сочетаются с игристыми винами. Ягоды подходят к десертным напиткам, а яблоки и виноград — к белым винам. Сливы, чернослив, ягоды и цитрусовые более подходят к креплению. А виноград и вишня отлично сочетаются с сухими красными винами. Наконец, дыня и арбуз идеально сочетаются с ароматными розовыми напитками.
Подводя итог, можно сказать, что подача закусок к вину — это важный элемент любой вечеринки. И помимо традиционных сыров и мясных закусок, у каждого продукта есть свой идеальный напиток. Однако, чтобы насладиться вином по-настоящему, необходимо учитывать и те продукты, которые лучше не сочетаются с ним. Все вышеперечисленные советы, наверняка, помогут создать идеальную винную атмосферу на вашем вечере в компании друзей.