Приготовление

Что можно добавить в сметанный крем чтобы он загустел

Сметанный крем — это неотъемлемый элемент во многих десертах и выпечке. Но иногда приготовленный крем может получиться жидким или неудовлетворительной консистенции. В таком случае, нужно знать, как загустить крем и улучшить его текстуру.

Что можно добавить в сметанный крем:

  • Мука или крахмал: добавьте в крем немного муки и аккуратно, не более одной-двух минут взбивайте миксером. Крахмал же не нужно предварительно разбавлять водой — сразу добавляйте его в основу.
  • Свежевыжатый сок лимона: на 500 грамм сметаны понадобится всего пол чайной ложки сока. Надо добавлять его буквально по капле и одновременно взбивать сметану. Далее, чтобы убрать кислинку и придать нужную консистенцию, добавляется пару чайных ложек сахарной пудры и ещё раз взбить миксером.

Что делать, если сметанный крем для торта получился жидким:

  • Кукурузный крахмал: всыпьте кукурузный крахмал в миску с кремом и аккуратно вмешайте его в общую массу на минимальной скорости миксера до однородной консистенции крема. Охладите крем минут 20-30 в холодильнике и используйте по назначению. Во время охлаждения сметанный крем станет гуще и стабильнее.

Что можно добавить в крем для загустения:

  • Крахмал: разведите в небольшом количестве холодной воды и подмешайте в смесь. После остывания добавьте сливочное масло.
  • Белый растопленный шоколад: можно загустить почти любой крем, включая шоколадный, используя белый растопленный шоколад.

Что добавить в крем для густоты:

  • Крахмал: смешайте 1 столовую ложку крахмала (без горки) с 2 столовыми ложками холодной воды и аккуратно вмешайте эту смесь в крем.
  1. Выводы

Выводы

Загустить сметанный крем можно разнообразными способами. Выберите нужный ингредиент или метод в зависимости от рецепта и предпочтений вашего вкуса. И помните, жидкий крем — это еще не приговор, всегда есть возможность спасти ситуацию, загустив его.

^