Что можно есть с пастой
Мир пасты настолько обширен и разнообразен, что для того, чтобы насладиться вкусом этого итальянского блюда, необходимо учитывать множество мелочей. Например, соусы для пасты следует выбирать с учетом особенностей каждого блюда.
- Сочетание пасты и соусов
- Сочетание пасты и напитков
- Когда лучше есть пасту
- Как подавать пасту
- Можно ли есть зубную пасту
- Вывод
Сочетание пасты и соусов
- Соус «Карбонара» прекрасно сочетается со спагетти или букатини, но никак не с другими видами пасты, так как это нарушит традицию и оригинальный вкус блюда.
- Сливочный соус, в свою очередь, идеально сочетается с феттучини, паппарделле или ньокки.
- Соус к разной дичи, безусловно, прекрасно подойдет для паппарделле или феттучини.
- Соус из оливкового масла и чеснока, напротив, хорошо сочетается только со спагетти, так как он насыщен жирностью и интенсивностью вкуса, и сочетание с другими видами пасты может его испортить.
- И, наконец, соус «Песто» рекомендуется к фузилли.
Сочетание пасты и напитков
Важно также учитывать, какие напитки подойдут к пасте. Для этого необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- К кремовым и более тяжелым соусам следует подавать красное вино с кислинкой, такие как шардоне минимальной выдержки, каберне совиньон, мерло;
- Белое сухое вино, такое как вердиккио, — отличный выбор для сочетания с пастой с томатным соусом, чтобы уравновесить кислотность томатов.
Когда лучше есть пасту
Стоит помнить, что паста — тяжелый продукт для желудка, поэтому следует употреблять ее в первой половине дня. В дополнение к этому, варить пасту необходимо по типу альденте, то есть с твердой, слегка недоваренной серединой, чтобы приятный вкус и аромат не терялись.
Как подавать пасту
При подаче пасты важно учесть следующие характеристики:
- Пасту подают немедленно и горячей.
- Соусы томатный, рагу, грибной или оливковый нужно готовить следующим образом: разогреть соус в микроволновой печи, либо разогреть на сковороде, положить туда сваренную и процеженную пасту, все перемешать и помешивать в течение 1 минуты на сковороде.
Можно ли есть зубную пасту
Несмотря на флюориды, содержащиеся в зубной пасте, которые защищают зубы от кариеса, не следует ее употреблять внутрь. Фтор является нейротоксином, который может оказать вред для нервных тканей организма.
Вывод
Паста — это блюдо, которое может принести большое удовольствие, если оно было приготовлено и подано правильно. Следуя вышеприведенным рекомендациям, можно наслаждаться вкусом этого итальянского блюда, не беспокоясь о неприятных последствиях.