Приготовление

Что можно есть с пастой

Мир пасты настолько обширен и разнообразен, что для того, чтобы насладиться вкусом этого итальянского блюда, необходимо учитывать множество мелочей. Например, соусы для пасты следует выбирать с учетом особенностей каждого блюда.

  1. Сочетание пасты и соусов
  2. Сочетание пасты и напитков
  3. Когда лучше есть пасту
  4. Как подавать пасту
  5. Можно ли есть зубную пасту
  6. Вывод

Сочетание пасты и соусов

  • Соус «Карбонара» прекрасно сочетается со спагетти или букатини, но никак не с другими видами пасты, так как это нарушит традицию и оригинальный вкус блюда.
  • Сливочный соус, в свою очередь, идеально сочетается с феттучини, паппарделле или ньокки.
  • Соус к разной дичи, безусловно, прекрасно подойдет для паппарделле или феттучини.
  • Соус из оливкового масла и чеснока, напротив, хорошо сочетается только со спагетти, так как он насыщен жирностью и интенсивностью вкуса, и сочетание с другими видами пасты может его испортить.
  • И, наконец, соус «Песто» рекомендуется к фузилли.

Сочетание пасты и напитков

Важно также учитывать, какие напитки подойдут к пасте. Для этого необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • К кремовым и более тяжелым соусам следует подавать красное вино с кислинкой, такие как шардоне минимальной выдержки, каберне совиньон, мерло;
  • Белое сухое вино, такое как вердиккио, — отличный выбор для сочетания с пастой с томатным соусом, чтобы уравновесить кислотность томатов.

Когда лучше есть пасту

Стоит помнить, что паста — тяжелый продукт для желудка, поэтому следует употреблять ее в первой половине дня. В дополнение к этому, варить пасту необходимо по типу альденте, то есть с твердой, слегка недоваренной серединой, чтобы приятный вкус и аромат не терялись.

Как подавать пасту

При подаче пасты важно учесть следующие характеристики:

  • Пасту подают немедленно и горячей.
  • Соусы томатный, рагу, грибной или оливковый нужно готовить следующим образом: разогреть соус в микроволновой печи, либо разогреть на сковороде, положить туда сваренную и процеженную пасту, все перемешать и помешивать в течение 1 минуты на сковороде.

Можно ли есть зубную пасту

Несмотря на флюориды, содержащиеся в зубной пасте, которые защищают зубы от кариеса, не следует ее употреблять внутрь. Фтор является нейротоксином, который может оказать вред для нервных тканей организма.

Вывод

Паста — это блюдо, которое может принести большое удовольствие, если оно было приготовлено и подано правильно. Следуя вышеприведенным рекомендациям, можно наслаждаться вкусом этого итальянского блюда, не беспокоясь о неприятных последствиях.

^