Приготовление

Что нужно купить для приготовления суши

Для суши необходимо использовать круглый японский рис, который содержит меньше крахмала, чем обычный рис. Он быстро впитывает воду и рисовый уксус, что делает зерно связанным и липким, что необходимо для создания роллов.

  1. Как приготовить рис для суши
  2. Как начинить суши
  3. Полезные советы
  4. Выводы

Как приготовить рис для суши

  • Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  • Залить рис водой и оставить на 30 минут.
  • Перелить рис в кастрюлю, добавить 750 мл воды и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут до готовности.
  • Смешать рисовый уксус, сахар и соль, нагреть до полного растворения.
  • Перелить смесь на рис, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы остыл.

Как начинить суши

  • Рыбу нарезать вдоль острого угла на тонкие ломтики.
  • Нори разрезать на половины.
  • На нори выложить небольшую порцию риса, прижать пальцами и повернуть на 180 градусов.
  • На середину листа выложить рыбу или другие ингредиенты, аккуратно скатать в рулон, прижимая пальцами.
  • Разрезать рулон на 8-10 кусочков.

Полезные советы

  • Рукам нужно часто увлажнять перед прикладыванием к рису и нори, чтобы рис не прилипал к пальцам.
  • Для удобства можно использовать мат из бамбука, на который кладут нори и рис, чтобы легко скатывать роллы.
  • Соевый соус набирать ложкой и прикладывать к роллам, чтобы не перенести излишнего количества воды.
  • Вместо рыбы можно использовать другие ингредиенты, например, куриную грудку, овощи или фрукты.

Выводы

Приготовление суши — это довольно легкий и увлекательный процесс, который может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Главное — выбрать правильный рис, подобрать нужные ингредиенты и следовать инструкции. Суши хорошо сочетается с соевым соусом, а маринованный имбирь и васаби добавят пикантности. Не стоит бояться экспериментировать со своими ингредиентами и создавать свои авторские блюда.

^