Приготовление

Что подают вместе с фо бо

Один из самых известных деликатесов вьетнамской кухни — это блюдо под названием «фо-бо». Это традиционный суп со спагетти и мясом, который обычно подают на улицах вьетнамских городов. Для того, чтобы насладится всеми вкусовыми нюансами этого блюда, нужно знать, как правильно его есть и какие ингредиенты использовать.

  1. Что подают вместе с фо бо
  2. Какой соус подают к фо Бо
  3. Что кладут к фо Бо
  4. Как правильно есть фо Бо
  5. Как правильно есть суп фо
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Что подают вместе с фо бо

В Южной части Вьетнама подают к фо-бо большую тарелку зелени. Хотя это не является обязательным элементом, вьетнамцы очень любят зелень. Лимон рядом с тарелкой позволяет добавить в блюдо кислый акцент, который поднимет вкусовые качества супа на новый уровень. Лимон следует добавлять аккуратно, прижимая ложкой, чтобы не забрызгать никого вокруг. И после этого можно приступить к обработке своих приборов перед едой и дезинфицировать их, используя лимон.

Какой соус подают к фо Бо

Суп необходимо подавать с рисовым уксусом с чесноком, соусом чили тыонг от (шрирача), рыбным соусом ныок мам и лаймом. Эти ингредиенты помогают скорректировать вкус супа, сделав его насыщеннее и интереснее.

Что кладут к фо Бо

Обычно к блюду сверху кладут следующие добавки:

  • Зелень, которую рвут руками и добавляют в суп.
  • Дольки лимона или лайма, из которых выжимают сок прямо в фо бо.
  • Рыбный соус, который делает вкус блюда еще более насыщенным.
  • Ростки сои в зависимости от вкуса.

Как правильно есть фо Бо

Лучше всего лапшу следует есть палочками. Если у вас не получается взять небольщое количество лапши одновременно, Вы можете поместить их в ложку, зачерпнуть бульон и съесть все вместе. В такой манере Вы сможете получить максимальное наслаждение от блюда.

Как правильно есть суп фо

Вьетнамцы едят суп «фо-бо» с помощью палочек и продолговатой ложечки. Но самое главное в «фо-бо» — это бульон. Бульон должен быть насыщенным и наваристым, пахнуть ароматными ингредиентами: корицей, анисом, печеным на углях луком и имбирем.

Полезные советы

  • Обязательно попробуйте фо-бо в Вьетнаме, это будет совершенно другой опыт, нежели попробовать его в другой стране.
  • Не переусердствуйте с добавлением специй, чтобы не испортить оригинальный вкус супа.
  • Суп можно приготовить дома используя рецепт, но для лучшего вкуса лучше использовать свежие ингредиенты.
  • Если вы сдерживаете себя от добавления рыбного соуса, раскройте свой вкусовой потенциал и попробуйте этот традиционный соус «фо-бо».
  • Попробуйте нарезать свежую мякоть лайма прямо в бульон, это придаст блюду уникальный кислый вкус.

Выводы

«Фо-бо» — это блюдо, которое вы должны попробовать, если вы посещаете Вьетнам. Оно известно своим насыщенным вкусом и ароматом, основным компонентом которого является бульон. Банальные ингредиенты, такие как зелень, лимон, рыбный соус и ростки сои делают блюдо еще более интересным и насыщенным.

Так что попробуйте фо-бо, следуя вышеуказанным советам, и насладитесь этим традиционным блюдом!

^