Приготовление

Что подходит к говядине

Говядина -- это один из самых распространенных и популярных видов мяса в мире. Однако, чтобы насладиться богатым и насыщенным вкусом говядины, необходимо уметь сочетать ее с другими продуктами. В этой статье мы расскажем о том, что сочетается с говядиной и каким образом можно приготовить этот вид мяса.

  1. Что хорошо сочетается с говядиной
  2. Как готовить говядину
  3. Что подают к стейку из говядины
  4. Какой гарнир к мраморной говядине
  5. Какая зелень подходит к говядине
  6. Выводы

Что хорошо сочетается с говядиной

Говядина прекрасно сочетается с овощами и травами, кроме содержащих щавелевую кислоту, таких как свекла, ревень, щавель и шпинат. Помидоры, огурцы, морковь имеют щелочную реакцию и прекрасно оттеняют вкус говядины. Для легкого усвоения пищи жирное мясо едят с сырыми овощами и зеленью, нежирное — с термически обработанными овощами или салатом со сметаной/маслом. Можно подать и нейтральные продукты: зелень, овощи, сыры, орехи, кислое молоко — они сочетаются с любой пищей.

Полноценное меню должно включать крупы и овощи. Это поможет сбалансировать рацион, добавить в него необходимые витамины и минералы.

Как готовить говядину

Говядина имеет очень выразительный вкус и может быть использована для приготовления множества блюд. Она может быть жареной на сковороде, запеченной в духовке, тушеной на медленном огне. Стоит отметить, что для каждого вида готовки необходимо разное время приготовления и температура. Поэтому перед приготовлением говядины стоит ознакомиться с инструкцией на упаковке и советами профессиональных поваров.

Что подают к стейку из говядины

Универсальным и очевидным дополнением говядины будет картофель — пюре, жареная картошка, айдахо и другие его вариации. К овощу можно добавить легкий грибной соус. С говядиной также превосходно смакует спаржа, брюссельская капуста или шпинат; эти овощи можно потушить на сковороде со сливками или отварить.

Какой гарнир к мраморной говядине

Идеальный гарнир к мраморному стейку -- спаржа, тушеный шпинат в сливках или фасоль. На стейк выложите 1 ст. л. соуса Brusnika, чтобы придать блюду контрастности!

Какая зелень подходит к говядине

Список приправ к говядине, а также к другим видам мяса можно перечислять бесконечно, но самые популярные это: базилик, орегано, розмарин, майоран, куркума, тмин, тимьян, тархун, орех мускатный.

Выводы

Говядина -- это очень питательный и полезный продукт. Она прекрасно сочетается с овощами и травами, кроме содержащих щавелевую кислоту. Для приготовления говядины необходимо выбрать правильный вид готовки, в зависимости от рецепта. Под говядину можно подавать картофель, легкий грибной соус, спаржу, брюссельскую капусту, шпинат, фасоль и другие овощи. К говядине хорошо подходят базилик, орегано, розмарин, майоран, куркума, тмин, тимьян, тархун, орех мускатный.

И не забывайте, полноценное меню должно включать крупы и овощи. Это поможет сбалансировать рацион, добавить в него необходимые витамины и минералы.

^