Приготовление

Что такое хаш из чего он состоит

Хашил, известный на русском языке как хаш, это армянский удивительно вкусный суп, который готовится на основе говяжьих ног. На протяжении более чем суток мясо варится вместе со специями, придавая хашу насыщенный вкус и аромат. В армянской культуре хаш является одним из самых распространенных блюд, которое подается непосоленным с чесноком, зеленью и тонким лавашем на завтрак.

  1. Происхождение названия хаш
  2. История блюда
  3. Как готовится хаш
  4. Как есть хаш
  5. Преимущества хаша
  6. Заключение

Происхождение названия хаш

Название хаш происходит от тюркского слова «хашил», которое переводится на русский язык, как смесь, слизь или жижа. Этот термин употребляется не только в Армении, но и в других странах, включая Азербайджан. Широкое использование термина связано с его определением — хаш это смесь различных кусочков мяса.

История блюда

Изначально хаш был пищей бедняков. Они получали остатки мяса после того, как господарственный скот был забит. Таким образом, бедняки создавали свой суп на основе костей, которые бедному населению были доступны. Армянский народ умел извлекать максимальную пользу из имеющихся ресурсов, что привело к созданию вкуснейшего блюда — хаша.

Как готовится хаш

Хаш готовится в течение суток и приготавливается на основе ног говядины, в том числе кости и хрящи. Мясо тщательно моется и обжаривается в масле до золотистого цвета. Затем ноги кладутся в глубокую кастрюлю вместе со специями и водой и варятся на слабом огне на протяжении длительного времени.

Как есть хаш

Армяне едят хаш, используя лаваш в качестве ложки. Некоторые эксперты считают, что хаш более вкусный, если его есть руками, а не с помощью приборов. Заказчиков хаша можно увидеть, покрывающих свою голову лавашом во время приема пищи. Хотя это может показаться странным для туристов, однако, это часть культуры и принимается.

Преимущества хаша

Хаш обладает множеством полезных свойств. К ним относятся укрепление костей, укрепление иммунной системы и помощь при борьбе с простудой. Благодаря продолжительному варению, хаш содержит питательные вещества, которые делают это блюдо питательным и вкусным. Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется потреблять хаш на завтрак или обед.

Заключение

Хаш — это блюдо, которое не только вкусное, но и полезное для нашего здоровья. Его богатый вкус и уникальный способ подачи приглашает нас открыть для себя армянскую культуру. Хотя это блюдо представляет часть народного культурного наследия, оно по-прежнему остается популярным среди туристов со всего мира.

^