Приготовление

Что такое свиное рагу

Свиное Рагу — это вкуснейшее блюдо, приготовленное из специальных мясокостных кусочков свинины. Они берутся из спинно-рёберной, грудной, шейной, поясничной части, массой от 40 до 200 гр. с содержанием мясной мякоти не более 50 % к массе полуфабриката. Такой подход к выбору мяса позволяет сохранить в нем все полезные свойства и ароматы. Поэтому свиное рагу идеально подходит для приготовления ароматных первых блюд и бульонов.

  1. В чем отличие рагу от гуляша
  2. Какая часть свинины лучше всего подходит для рагу
  3. Как называется рагу из мяса
  4. Полезные советы и выводы

В чем отличие рагу от гуляша

Многие специалисты зачастую путают гуляш и рагу. Но это два совершенно разных блюда. Гуляш — это густой суп с мясом, паприкой, сельдереем и луком. Именно этой особенностью гуляш отличается от традиционного рагу, где гущесть бульона можно регулировать по своему вкусу. Однако, настоящий венгерский гуляш должен быть густой и наваристый. Гуляш и рагу питательны, содержат много белка и ценных витаминов, поэтому не только вкусны, но и полезны для организма.

Какая часть свинины лучше всего подходит для рагу

Мясо является основой любого блюда, поэтому выбрать правильную часть свинины для приготовления рагу крайне важно. Свиные ребрышки отлично подходят для копчения, запекания, и, конечно же, для приготовления рагу. Косточка дает бульону отличный аромат, а нарезанное кубиками мясо с лопатки идеально подходит для гуляша или жаркого со шкварками.

Как называется рагу из мяса

Существует множество разных видов рагу, созданных на основе различных видов мяса. Одним из наиболее популярных является Бекеоффе. Это рагу, приготовленное из трех видов мяса, в основном из свинины, которое обжариваются на сковороде со специями и затем долго тушатся в духовке. Данный вид рагу получается особенно насыщенным вкусом и ароматом.

Полезные советы и выводы

Чтобы приготовить вкусное рагу, нужно выбрать правильное мясо, нарезать его на кубики со стороной в 2-3 см и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук, морковь, специи и продолжать готовить на среднем огне. В конце добавить томатную пасту, бульон и тушить в течение одного-двух часов, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

Свиное Рагу — это отличный выбор для приготовления ароматных первых блюд и бульонов. Кроме того, нужно правильно выбрать мясную часть свинины: свиные ребрышки, шея или лопатка и продолжать готовить на медленном огне, чтобы мясо было мягким и насыщенным вкусом. Блюда, приготовленные из мяса, содержат много белка и ценных витаминов, поэтому не только вкусны, но и полезны.

^