Приготовление

Что входит в состав макаронных изделий

Макаронные изделия — простой и вкусный продукт, который входит в рацион практически любого человека. В составе макарон всего два ингредиента — мука и вода. Наиболее полезным считается продукт из твердых сортов пшеницы. Но производители стали все чаще использовать и другие виды сырья, например, муку из кукурузы, риса, ячменя, овса.

  1. Какое сырье используется для производства макаронных изделий
  2. Нутриентный состав макаронных изделий
  3. Какое сырье используют в качестве добавок при производстве макаронных изделий
  4. Какие виды сырья используются для производства макаронных изделий
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Какое сырье используется для производства макаронных изделий

В последние годы производство макаронных изделий расширило свой ассортимент сырья. Помимо пшеничной муки, для производства макарон стали использовать муку из кукурузы, риса, овса, ячменя и других зерновых культур. Они могут использоваться как самостоятельно, так и в смесях с пшеничной мукой.

Нутриентный состав макаронных изделий

Макароны — не только вкусное, но и полезное блюдо. Они содержат богатый состав минералов и витаминов, таких как железо, магний, фосфор, калий, марганец и кальций, а так же витамины В1, В2,В9, Е и РР. Богатство клетчаткой в составе макаронных изделий способствует выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.

Какое сырье используют в качестве добавок при производстве макаронных изделий

Для обогащения макаронных изделий используются различные виды муки, такие как овсяная, полбяная, мука бобовых, амаранта и других продуктов переработки злаковых, бобовых культур, овощей, ягод и фруктов. Эти добавки обогащают продукт и расширяют его ассортимент.

Какие виды сырья используются для производства макаронных изделий

Основным сырьем при производстве макаронных изделий является мука. Согласно ГОСТ 875—69, в качестве основного сырья макаронного производства используется пшеничная мука высшего или I сортов. Однако на рынке можно встретить продукты, где основным сырьем является мука других зерновых культур.

Полезные советы

  • При выборе макаронных изделий отдавайте предпочтение продуктам из твердых сортов пшеницы или с добавками других зерновых, бобовых культур, овощей, ягод и фруктов.
  • Следите за сроком годности макаронных изделий и храните их в сухом, хорошо вентилируемом месте, чтобы избежать появления плесени.
  • Макароны можно приготовить не только в стандартном виде на подсоленной воде, но и запечь с сыром, добавить в салаты или сделать основу для пасты.
  • Редкий любитель макаронных изделий может устоять перед соусом, поэтому приготовьте на выбор несколько его видов: томатный, болоньезе, аррабьята, кремовый и т.д.

Выводы

Макаронные изделия — это простой и доступный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Они обладают богатым составом минералов и витаминов, а также могут быть обогащены другими добавками. При выборе макаронных изделий стоит отдавать предпочтение продуктам из твердых сортов пшеницы или с добавками других зерновых, бобовых культур, овощей, ягод и фруктов.

^