Что входит в состав макаронных изделий
Макаронные изделия — простой и вкусный продукт, который входит в рацион практически любого человека. В составе макарон всего два ингредиента — мука и вода. Наиболее полезным считается продукт из твердых сортов пшеницы. Но производители стали все чаще использовать и другие виды сырья, например, муку из кукурузы, риса, ячменя, овса.
- Какое сырье используется для производства макаронных изделий
- Нутриентный состав макаронных изделий
- Какое сырье используют в качестве добавок при производстве макаронных изделий
- Какие виды сырья используются для производства макаронных изделий
- Полезные советы
- Выводы
Какое сырье используется для производства макаронных изделий
В последние годы производство макаронных изделий расширило свой ассортимент сырья. Помимо пшеничной муки, для производства макарон стали использовать муку из кукурузы, риса, овса, ячменя и других зерновых культур. Они могут использоваться как самостоятельно, так и в смесях с пшеничной мукой.
Нутриентный состав макаронных изделий
Макароны — не только вкусное, но и полезное блюдо. Они содержат богатый состав минералов и витаминов, таких как железо, магний, фосфор, калий, марганец и кальций, а так же витамины В1, В2,В9, Е и РР. Богатство клетчаткой в составе макаронных изделий способствует выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.
Какое сырье используют в качестве добавок при производстве макаронных изделий
Для обогащения макаронных изделий используются различные виды муки, такие как овсяная, полбяная, мука бобовых, амаранта и других продуктов переработки злаковых, бобовых культур, овощей, ягод и фруктов. Эти добавки обогащают продукт и расширяют его ассортимент.
Какие виды сырья используются для производства макаронных изделий
Основным сырьем при производстве макаронных изделий является мука. Согласно ГОСТ 875—69, в качестве основного сырья макаронного производства используется пшеничная мука высшего или I сортов. Однако на рынке можно встретить продукты, где основным сырьем является мука других зерновых культур.
Полезные советы
- При выборе макаронных изделий отдавайте предпочтение продуктам из твердых сортов пшеницы или с добавками других зерновых, бобовых культур, овощей, ягод и фруктов.
- Следите за сроком годности макаронных изделий и храните их в сухом, хорошо вентилируемом месте, чтобы избежать появления плесени.
- Макароны можно приготовить не только в стандартном виде на подсоленной воде, но и запечь с сыром, добавить в салаты или сделать основу для пасты.
- Редкий любитель макаронных изделий может устоять перед соусом, поэтому приготовьте на выбор несколько его видов: томатный, болоньезе, аррабьята, кремовый и т.д.
Выводы
Макаронные изделия — это простой и доступный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Они обладают богатым составом минералов и витаминов, а также могут быть обогащены другими добавками. При выборе макаронных изделий стоит отдавать предпочтение продуктам из твердых сортов пшеницы или с добавками других зерновых, бобовых культур, овощей, ягод и фруктов.