Как готовить замороженные гедза вичи
Гедза (или пельмени) — это блюдо японской кухни, которое стало популярным и в других странах мира. Гедза — это небольшие клецки из теста, наполненные различными начинками. Это легкое и вкусное блюдо, которое можно готовить как дома, так и в ресторане. В этой статье мы расскажем вам, как правильно готовить замороженную гедза в домашних условиях.
- Можно ли варить замороженную гедза
- Нужно ли размораживать гедза перед жаркой
- Сколько варить замороженные гедза
- Варка на пару
- Варка в кипящей воде
- Жарка на сковороде
- Фритюр
- Как жарить замороженную гедза
- Заключение
Можно ли варить замороженную гедза
Для приготовления замороженной гедза или пельменей в кастрюле с кипятком нужно следовать простым инструкциям:
- Добавьте замороженные пельмени в большую кастрюлю с кипящей водой и перемешайте.
- Доведите до быстрого кипения и продолжайте готовить в течение 10 минут до готовности.
- Слейте воду и сразу подавайте.
Нужно ли размораживать гедза перед жаркой
Для жарки замороженной гедза не нужно ее размораживать. Если вы попробуете разморозить замороженную гедза перед жаркой, пельмени будут липнуть к сковороде, тесто порвется, а вся начинка вытечет.
Просто достаньте замороженные пельмени из морозилки и сразу же приступайте к их готовке. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло всю поверхность.
Сколько варить замороженные гедза
Способы приготовления замороженной гедза могут быть разными — в фритюре, на пару, в микроволновой печи или на сковороде. Для каждого способа готовки есть свои рекомендации по времени.
Варка на пару
Чтобы приготовить замороженную гедза на пару, вам нужно положить ее в пароварку и готовить в течение 6-10 минут. Готовность можно определить по отдельному пельменю — если тесто не слишком жесткое и начинка хорошо прогрета, то готово.
Варка в кипящей воде
Для варки в кипящей воде нужно сначала довести воду до кипения, добавить замороженную гедза и готовить в течение 3-5 минут (в зависимости от толщины теста). Проверьте на готовность отдельные гедза: тесто должно быть мягким и эластичным, а начинка — хорошо прогретой.
Жарка на сковороде
Для жарки на сковороде необходимо налить растительное масло на сковороду с толстым дном и разогреть его на среднем огне. Добавьте гедза на сковороду и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки на каждой стороне.
Фритюр
Если вы предпочитаете приготовить гедза во фритюре, разогрейте масло до 180 градусов и готовьте пельмени в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
Как жарить замороженную гедза
Чтобы правильно приготовить замороженную гедза на сковороде, используйте следующий метод:
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ½ стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла.
- Положите замороженные гедза плоской стороной вниз и накройте крышкой на 8-12 минут, пока вся вода не испарится.
- Побеждайте готовые гедза на тарелку и подавайте горячими с соевым соусом.
Заключение
Готовка замороженной гедза — это простой и вкусный способ насладиться этим блюдом без необходимости посещать рестораны. Следуйте нашим простым инструкциям, используйте различные способы приготовления и экспериментируйте с начинками, чтобы получить вкусные и разнообразные блюда на своем столе. Не забывайте о том, что правильное хранение гедза и правильная готовка гарантируют отличный вкус и сохранение питательных свойств.