Как можно использовать миндаль
Орехи миндаля являются одним из самых популярных видов орехов во всем мире, благодаря своему вкусу и множеству полезных свойств. В этой статье мы рассмотрим, как лучше употреблять миндаль и как правильно его обрабатывать.
- Миндаль: какое блюдо выбрать
- В каком виде лучше есть миндаль
- Как правильно обработать миндаль перед употреблением
- Можно ли есть миндаль сырым
- Нужно ли мыть миндаль перед употреблением
- Какова дневная норма употребления миндаля
- Выводы
Миндаль: какое блюдо выбрать
Миндаль используется в кулинарии для приготовления различных блюд и десертов. Его можно есть свежим, обжаренным на сковороде или добавлять в десерты и напитки. Во многих европейских странах популярностью пользуется миндальное печенье, а также из других сладостей на основе миндаля делают нежирный крем и пасту. Цельные орехи могут стать основой для конфет в шоколаде и кокосе.
В каком виде лучше есть миндаль
Рекомендуется отдавать предпочтение обжаренным ядрам, если требуется их лучшая усвояемость при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Сушёные ядра более полезны из-за повышенной концентрации витамина Е и группы В. Кроме того, употребление миндаля улучшает здоровье костей и зубов.
Как правильно обработать миндаль перед употреблением
Перед употреблением миндаля необходимо снять кожуру с орехов. Существует несколько способов обработки миндаля:
- Залейте орехи фильтрованной водой на ночь, утром слейте воду и еще раз промойте орехи под проточной водой.
- Сразу обдайте миндаль кипятком, затем прохладной водой. Кожура легко снимается.
Можно ли есть миндаль сырым
Миндаль можно есть как в обжаренном, так и в сыром виде. Сырой миндаль полезен при атеросклерозе и является отличным источником витаминов и минералов, полезных для нервной системы.
Нужно ли мыть миндаль перед употреблением
Замачивать миндаль не имеет смысла ни на 4 часа, ни на 12, ни в пресной, ни в соленой воде. Единственная польза — если покупаете орехи на развес, их стоит промыть под проточной водой, чтобы избавиться от пыли и грязи.
Какова дневная норма употребления миндаля
Для перекуса достаточно 15-25 г орехов в день. Однако не стоит злоупотреблять миндалем, так как это может привести к лишнему весу и ухудшению состояния зубов и десен.
Выводы
Миндаль — это не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он является источником витаминов и минералов, полезных для здоровья нашей нервной системы. При правильной обработке и употреблении миндаля его полезные свойства сохраняются в полной мере. Надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять, как использовать миндаль в вашей кулинарии и заботиться о своем здоровье.