Как переводится чахохбили на русский
Чахохбили — это национальное грузинское блюдо, чье название происходит от грузинского глагола «хохотать». Изначально это блюдо готовилось из молодого фазана, однако в настоящее время его готовят из куриного мяса.
Как приготовить чахохбили
Для приготовления чахохбили вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 3-4 средних лука
- 4-5 помидоров
- 2-3 перца болгарского
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г нерафинированного масла
- специи: кориандр, кинза, хмели-сунели, перец, соль
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в глубокой кастрюле или в грузинской чахохбилиере.
- Добавьте к филе нарезанный полукольцами лук и жарьте на среднем огне еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец болгарский, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте порезанный чеснок, специи по вкусу и соль. Перемешайте и варите на небольшом огне еще 15-20 минут.
Полезные советы
- Если у вас есть возможность, готовьте чахохбили в грузинской чахохбилиере — это специальная глиняная посуда, благодаря которой блюдо приобретает более насыщенный вкус.
- Для приготовления лучше использовать мясо с костями, так как они придают блюду больше аромата и вкуса.
- Когда вы добавляете помидоры, можно в той же кастрюле нарезать свежие овощи (морковь, картофель, баклажаны) — это придаст блюду дополнительный вкус и питательность.
- Советуем подавать блюдо горячим, с куском свежего хлеба и красным сухим вином.
Выводы
Чахохбили — блюдо, которое нередко появляется на столе у всех, кто хоть раз побывал в Грузии. Оно завоевало искреннюю любовь многих гурманов благодаря своему насыщенному вкусу и простой подготовке. Следуя рекомендациям выше, вы с легкостью сможете приготовить чахохбили у себя дома и порадовать своих близких вкусным и питательным блюдом.