Приготовление

Как по другому называется воздушный рис

Козинак «Воздушный рис» — новый тренд в мире здорового питания. Этот сладкий снэк подходит для всех возрастов, так как он быстро утоляет голод, насыщая организм легкоусвояемыми углеводами. В состав этой лакомой вкусняшки входят рис, сахар и патока. Однако, не все знают о том, что самый обыкновенный круглый рис используется в карамели, которая делает воздушный рис таким неповторимым.

  1. Какой рис используется в воздушном рисе
  2. Какая польза от воздушного риса
  3. Как называется дробленый рис
  4. Полезные советы и выводы

Какой рис используется в воздушном рисе

В классическом рецепте воздушного риса в карамели используется обыкновенный круглый рис. Кроме того, существует несколько видов риса: Краснодарский рис, который не является сортом, а несколькими сортами, названными так по месту происхождения и культивирования, Кубанский рис, являющийся аналогом Краснодарского риса, Девзира, жасмин, басмати, арборио, коричневый рис и дикий рис.

Какая польза от воздушного риса

Воздушный рис содержит в 3 раза больше белков и в 9 раз больше диетической клетчатки, что делает его идеальным для завтрака, так как на долгое время дает ощущение сытости. Кроме того, этот продукт содержит кальций, железо, цинк и другие питательные вещества, которые благотворно влияют на организм человека.

Как называется дробленый рис

Дроблёный рис, также известный как рисовая сечка, это смесь из рисовых зёрен, сломанных при сборе, во время сушки, транспортировки или при последующей обработке. Используется он преимущественно в приготовлении блюд, которые требуют короткого времени готовки.

Полезные советы и выводы

Не стоит ограничиваться только классическим рецептом воздушного риса. Не бойтесь экспериментировать с различными видами риса, чтобы придать своей карамели необычный и интересный вкус. Кроме того, следует отметить, что воздушный рис не является основным источником питания, необходимо уважительно относиться к своему питанию, употребляя разнообразные продукты. Остерегайтесь чрезмерного употребления сладкой карамели, так как это может негативно сказаться на здоровье.

^