Приготовление

Как правильно есть бобы Эдамаме

Бобы Эдамаме — это популярный продукт японской кухни, который обретает все большую популярность во всем мире благодаря своему нежному вкусу и питательным свойствам. Однако, чтобы получить максимальный удовольствие от этого продукта, нужно знать, как его готовить и правильно есть. В этой статье мы расскажем об особенностях приготовления и употребления бобов Эдамаме.

  1. Как готовить и есть бобы Эдамаме
  2. Можно ли есть сырые бобы Эдамаме
  3. Как есть замороженные бобы Эдамаме
  4. Затем, бобы можно съесть как самостоятельное блюдо, добавить их в салат, обжарить в горячем масле или использовать в качестве гарнира для основных блюд
  5. Как правильно есть стручки Эдамаме
  6. Выводы

Как готовить и есть бобы Эдамаме

Как правило, бобы Эдамаме продаются в стручках, которые нужно обязательно очистить от зерен и обработать перед употреблением. Существует несколько способов приготовления бобов Эдамаме:

  • Варка: бобы нужно опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, затем процедить и остудить. Этот метод наиболее распространен и удобен для приготовления большего количества бобов.
  • Парение: бобы можно приготовить в пароварке на протяжении 5-6 минут до мягкости. Этот метод сохраняет большую часть полезных веществ и считается более диетическим.
  • Жарка: бобы можно обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Этот способ придает бобам уникальный вкус, однако не является самым полезным.

После приготовления бобы можно съедать как горячими, так и остывшими в простом виде, либо использовать в составе салата или других блюд. Особенностью употребления бобов Эдамаме является то, что из плода съедобны только сами бобы, в то время как стручок следует выбросить.

Можно ли есть сырые бобы Эдамаме

Помните, что в отличие от традиционных орехов, бобы Эдамаме не могут быть употреблены в сыром виде, так как они содержат токсичные вещества, которые могут привести к отравлению. Поэтому, обязательно нужно подвергнуть бобы термической обработке перед употреблением.

Как есть замороженные бобы Эдамаме

Замороженные бобы Эдамаме — отличная альтернатива свежим бобам и не менее вкусный продукт. Они легко готовятся и идеально подходят для изысканных блюд. Чтобы приготовить замороженные бобы нужно:

  • Отморозить бобы. Это можно сделать в холодильнике за 2-3 часа, либо на скорую руку — залить водой и опустить на несколько минут в кипящую воду.
  • Поварить бобы в кипящей воде на протяжении 2-3 минут.
  • Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Затем, бобы можно съесть как самостоятельное блюдо, добавить их в салат, обжарить в горячем масле или использовать в качестве гарнира для основных блюд

Как правильно есть стручки Эдамаме

Как мы уже говорили, бобы Эдамаме находятся внутри жестких стручков, которые остаются несъедобными. Однако, если Вы хотите насладиться самим процессом еды, Вы можете приготовить бобы в стручках. Для этого нужно:

  • Промыть стручок и обсушить.
  • Сложить стручки на поднос и подать вместе с соусом для запикания.

Как только бобы почти полностью сгорят на сковороде, их можно откусить от стручка.

Выводы

Бобы Эдамаме являются идеальным дополнением к зеленым салатам, блюдам из риса и лапши, а также обладают множеством полезных свойств. Однако, чтобы получить максимум пользы и наслаждения от употребления этого продукта, нужно знать, как его правильно готовить и есть.

  • Перед употреблением обязательно нужно очистить бобы от стручков.
  • Бобы Эдамаме нельзя есть в сыром виде, только после термической обработки.
  • Бобы можно приготовить несколькими способами: варкой, парением или жаркой.
  • Замороженные бобы являются не менее вкусным продуктом, который легко приготовить и идеально подходит для изысканных блюд.

Следуя этим простым правилам, Вы сможете получить максимум пользы и удовольствия от настоящих японских бобов Эдамаме.

^