Приготовление

Как правильно варить рис бурый

Один из самых полезных и вкусных видов риса — бурый. Но многие не знают, как его готовить правильно. В этой статье мы расскажем о пропорциях, нужном времени варки, замачивании, а также поделимся полезными советами и рецептами.

  1. Зачем нужно замачивать бурый рис
  2. Как правильно замачивать бурый рис
  3. Сколько воды нужно на стакан бурого риса
  4. Как правильно варить бурый рис
  5. Как варить бурый рис без замачивания
  6. Полезные советы при приготовлении бурого риса
  7. Вывод

Зачем нужно замачивать бурый рис

Если вы хотите сократить время варки бурого риса, замачивание — идеальный вариант. Крупа становится мягче и соответственно не требует так много времени на готовку. Но, в отличие от обычного белого риса, бурый рис требует замачивания более длительного периода времени. Рекомендуется замачивать крупу как минимум на 2 часа.

Как правильно замачивать бурый рис

  1. Промойте 1 стакан бурого риса в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Поместите вымытую крупу в глубокую посуду и заливайте холодной водой.
  3. Замочите рис пару часов.
  4. Переложите замоченный рис в кастрюлю и заливайте 2,5 стаканами воды.

Сколько воды нужно на стакан бурого риса

Для того, чтобы приготовить бурый рис, важно соблюдать пропорции. На один стакан бурого риса уходит примерно 2,5-3 стакана воды. Если хотите получить рассыпчатый рис, то старайтесь не добавлять много воды.

Как правильно варить бурый рис

  1. Залейте бурый рис двумя стаканами воды в кастрюле.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы рис покипел в течение 5 минут.
  3. Затем снизьте огонь и варите бурый рис на медленном огне под закрытой крышкой еще 20-30 минут.
  4. Дайте бурому рису настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Как варить бурый рис без замачивания

  1. Залейте бурый рис двумя стаканами воды в кастрюле.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы рис покипел в течение 5 минут.
  3. Затем снизьте огонь и варите бурый рис на медленном огне под закрытой крышкой еще 30-40 минут.
  4. Дайте бурому рису настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Полезные советы при приготовлении бурого риса

  • Если вы хотите более ароматный рис, можно добавить одну ложку кокосового масла и лист лимона в воду для варки.
  • Не раскрывайте крышку во время варки, чтобы не нарушить процесс готовки.
  • Ничего не добавляйте к рисуво время варки, иначе крупа может долго готовиться или стать перебухшей.
  • Так как бурый рис содержит много клетчатки, то некоторые рекомендуют его кратковременно проварить в двух-трех стаканах воды, затем вылить первую воду и доваривать рис на новой воде.

Вывод

Теперь вы знаете, как правильно готовить бурый рис, чтобы он получился вкусным и полезным. Используйте наши советы ирецепты, и ваш бурый рис станет добавкой к вкусной и здоровой пище. Приятного аппетита!

^