Приготовление

Как разводить закваску Наринэ

Закваска Наринэ является биологически активной добавкой к пище (БАД) и может быть принимаема как в виде сухого порошка, так и в виде кефира. Она обладает множеством полезных свойств и может помочь в борьбе с различными заболеваниями, в том числе и желудочно-кишечными. В данной статье вы найдете полный гайд по применению Наринэ в разных формах.

  1. Как принимать Наринэ во флаконах
  2. Как развести закваску
  3. Как заквасить молоко с помощью Наринэ
  4. Как пить кефир Наринэ
  5. Выводы и заключение

Как принимать Наринэ во флаконах

Наринэ во флаконах используется для локального применения в случаях ран, ожогов, ангин, фарингитов, пародонтозов, гингивитов и т.д. Применение Наринэ в этой форме очень простое: стерильный ватный тампон на палочке погружают во флакон и смачивают микробной взвесью поверхность ожогов, ран или язв. Смазывают тампоном или полоскают горло, полость при ангинах, фарингитах, пародонтозах, гингивитах 4-6 раз в течение 5-7 дней.

Как развести закваску

Для приготовления кефира с использованием закваски Наринэ необходимо сначала ее развести. Для этого необходимо:

  1. Вскрыть пакет с закваской.
  2. Растворить содержимое в 100 граммах теплой (30°С) воды.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Дать постоять 30 минут.

Как заквасить молоко с помощью Наринэ

Приготовление кефира с помощью закваски Наринэ довольно простое. Для начала, подогрейте 1-3 литра молока до t +38-42°C. Чтобы проверить, достаточно ли молоко подогрето, капните на запястье каплю молока, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Затем, высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой. Укутайте посуду с молоком в покрывало и оставьте на 12-24 часа при t +38-42°C. Наконец, проверьте готовность, когда кефир почти свернулся и имеет кислый вкус.

Как пить кефир Наринэ

В качестве лечебного средства Наринэ следует принимать по 100-200 мл 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 15-20 дней. После получения лечебного эффекта частоту приема можно снизить до 1-2 раз в день. Желательно принимать продукт перед сном.

Полезные советы по использованию Наринэ:

  • Соблюдайте правильную температуру, приготавливая кефир. Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим.
  • Если вы заметили плесень на своей закваске Наринэ, не стоит использовать ее для приготовления кефира.
  • Не забывайте принимать Наринэ перед едой или через час после еды.
  • Если у вас есть проблемы с желудком или кишечником, лучше консультироваться с врачом перед началом приема Наринэ.
  • Начните с небольшой дозы Наринэ и увеличивайте ее постепенно.

Выводы и заключение

Закваска Наринэ является весьма полезным продуктом, который может быть использован для лечения различных заболеваний. Его можно принимать в виде сухого порошка или же в виде кефира. Для разведения закваски используйте 100 граммов теплой воды и оставьте на 30 минут.

При приготовлении кефира используйте 1-3 литра подогретого молока и закваску Наринэ. Дайте постоять на 12-24 часа, затем проверьте готовность. Чтобы достичь максимального эффекта, принимайте Наринэ перед едой или через час после еды. Убедитесь, что следуете инструкциям и соблюдаете правильную температуру, чтобы добиться наилучших результатов. Если у вас есть какие-либо проблемы, или если вы просто не уверены, сначала обратитесь к вашему врачу.

^