Приготовление

Как сделать чтобы коржи поднялись

Как сделать, чтобы коржи поднялись и получилась воздушная бисквитная основа для торта или пирога? В этой статье мы собрали для вас полезные советы и рекомендации от экспертов.

  1. Как поднять коржи
  2. Почему коржи не поднимаются
  3. Сколько держать бисквит в духовке после выпечки
  4. Можно ли пропитывать горячие коржи
  5. Как лучше разрезать бисквит
  6. Подводя итог

Как поднять коржи

Главное, чтобы коржи поднялись, это правильная подготовка формы. Смажьте стенки холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху присыпьте мукой, излишки муки высыпьте. Такой способ называется «французская рубашка». Во время приготовления тесто поднимается, цепляясь за стенки формы.

Почему коржи не поднимаются

Основная причина, по которой бисквит не поднимается — плохо взбитые яйца. Яйца нужно взбивать с сахаром в белую пышную пену и только потом соединять с мукой. Если вы перебьете яйца, то тесто может начать спадать.

Также учтите, что категорически нельзя открывать духовку во время выпекания бисквита. Открывая дверцу духовки вы понижаете температуру выпекания, что может привести к тому, что коржи не вырастут.

Сколько держать бисквит в духовке после выпечки

Со времени выпечки должно пройти не менее 10-12 часов. В течение этого времени коржи должны оставаться при комнатной температуре. Если вы начнете собирать торт или пирог сразу после выпечки, то коржи будут сырыми изнутри.

Можно ли пропитывать горячие коржи

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике. Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся.

Как лучше разрезать бисквит

Легко режется на ровные коржи только хорошо остывший бисквит. Бисквитную основу для торта маленького диаметра ровно нарезать легче, чем основу для торта большого диаметра. При разрезании можно использовать специальный нож для тортов или обычный нож с тонким лезвием.

Подводя итог

Приготовление воздушного бисквита — это не просто одна из многих кулинарных задач, а настоящее искусство. Но, следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальный бисквит для торта или пирога. Главное — не торопитесь, следуйте инструкциям и не забывайте о терпении. Вам обязательно удастся создать воздушный и невероятно вкусный бисквитный торт!

^