Приготовление

Как сделать прозрачным мутный рыбный бульон

Рыбный бульон — это универсальная основа для многих блюд, начиная от рыбных супов и заканчивая заливной рыбой. Однако, часто возникает проблема — бульон получается мутным. В этой статье мы поделимся с вами секретами, как сделать рыбный бульон прозрачным.

  1. Как приготовить рыбный бульон
  2. Как можно осветлить рыбный бульон
  3. Как осветлить бульон для заливной рыбы
  4. Что нужно сделать чтобы бульон стал прозрачным
  5. Что добавить чтобы осветлить бульон
  6. Вывод

Как приготовить рыбный бульон

Чтобы получить прозрачный рыбный бульон, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, используйте любую красную рыбу: форель, горбушу, кету, семгу, кижуч, нерку. Во-вторых, варите на медленном огне при неактивном кипении. И, в-третьих, не забудьте процедить через полотенце или кофейный фильтр.

Как можно осветлить рыбный бульон

Если рыбный бульон получился темным и мутным, можно воспользоваться одним из наиболее распространенных приемов — добавить в специально приготовленный белок. Один белок может осветлить два литра бульона.

Как осветлить бульон для заливной рыбы

Для приготовления заливной рыбы бульон нужно приготовить как обычно и дать ему остыть. Затем нужно взбить 1-2 яичных белка и постепенно влить их в бульон. Нагрейте бульон до кипения и держите его на слабом огне примерно 15 минут. Белок наполнит кастрюлю, станет грубым фильтром и уловит взвесь непутевых белков, секретов кухни и прочих мало приятных веществ.

Что нужно сделать чтобы бульон стал прозрачным

Если вы хотите приготовить прозрачный рыбный бульон, когда вы его варите, важно положить рыбу только в холодную воду. Пока рыбный бульон готовится, все полезные вещества выйдут, и бульон станет прозрачным. Если готовите бульон из курицы, снимите шкурку с мяса. Так бульон получится прозрачным, при этом не потеряет наваристость.

Что добавить чтобы осветлить бульон

Если, несмотря на все усилия, рыбный бульон получился мутным, можно воспользоваться простой рецептурой некоторых кулинаров. Чтобы осветлить бульон, необходимо взбить яичные белки, смешать их с бульоном и поставить на небольшой огонь. Не забудьте помешивать время от времени, чтобы белки равномерно распределились по содержимому кастрюли.

Вывод

Сделать рыбный бульон прозрачным — несложно, если вы знаете, как это сделать. Следуйте простым правилам приготовления рыбного бульона, используйте необходимые продукты и технологии, и у вас обязательно получится прозрачный и вкусный бульон. Если же не получилось, можно воспользоваться приемами добавления яичных белков.

^