Приготовление

Как сделать так чтобы баклажаны не впитывали масло

  1. Готовьте баклажаны перед жаркой, высаливая их, чтобы избавиться от горечи и избытка жидкости.
  2. Нарезайте баклажаны на кусочки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Обычно этого достаточно на 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Отправьте баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  1. Подробнее о высаливании баклажанов
  2. Другие способы приготовления баклажанов без лишнего масла
  3. Выводы

Подробнее о высаливании баклажанов

Для того, чтобы избавиться от горечи и избытка жидкости в баклажанах, важно их предварительно высаливать. Для этого нарезанные баклажаны опускают в холодную подсоленную воду на 30 минут. Затем баклажаны промывают от соли и избытка жидкости.

Другие способы приготовления баклажанов без лишнего масла

  1. Печь в духовке. Нарезанные баклажаны смазывают маслом и запекают в духовке до готовности.
  2. Жарить на сухой сковороде. Первый кусок баклажана обжаривают без масла на сухой сковороде до золотистой корочки. Затем добавляют масло и жарят остальные кусочки.

Выводы

Жаренные баклажаны могут быть вкусным блюдом, но часто они впитывают слишком много масла, что может сделать их тяжелыми для желудка и не очень полезными для здоровья. Высаливание и правильная жарка помогут избежать этой проблемы и получить идеальные баклажаны без избытка масла. Кроме того, существует несколько других способов приготовления баклажанов без лишнего масла, таких как запекание в духовке или жарка на сухой сковороде. Используйте эти рекомендации, чтобы наслаждаться вкусными и полезными блюдами из баклажанов.

^