Как сделать тесто для лепки мягче
Как сделать тесто для лепки мягче:
Хотите, чтобы ваше тесто для лепки стало мягче и податливее? Представители компании Hasbro, производящей популярное тесто для лепки, дают следующий совет: добавляйте в тесто по капле воды и одновременно разминаете его руками. Этот способ не только помогает сделать тесто мягче, но и позволяет более равномерно распределить воду по всему тесту.
- Что нужно сделать чтобы соленое тесто застыло
- Как застывает тесто для лепки
- Как долго застывает тесто для лепки
- Что нужно сделать чтобы тесто было пышным
- Подробные советы и заключение
Что нужно сделать чтобы соленое тесто застыло
Соленое тесто застывает на воздухе самостоятельно, поэтому, чтобы сохранить поделку из соленого теста в идеальном состоянии, ее нужно просто оставить на несколько дней. Если хотите быстрее высушить тесто в духовке, то установите температуру на 60-70 градусов и держите тесто в духовке примерно час. Однако, следует избегать сильного нагрева, чтобы тесто не потеряло текстуру и не треснуло. Кроме того, не стоит помещать сушеные поделки из соленого теста рядом с батареей или нагревательными приборами, потому что это может вызвать появление трещин на поверхности теста.
Как застывает тесто для лепки
Тесто для лепки обладает достаточно устойчивой консистенцией и не нуждается в предварительном греве или разминании. Застывание теста занимает от 25 до 72 часов, в зависимости от толщины работы и условий окружающей среды. После застывания готовую поделку можно играть или раскрашивать.
Как долго застывает тесто для лепки
Тесто для лепки застывает в течение 24-72 часов, после чего готовая поделка готова к игре.
Что нужно сделать чтобы тесто было пышным
Если вы хотите приготовить пышное тесто для пирожков, то вам понадобится: молоко (1 стакан), сливочное масло (200 грамм), сахар (1/4 стакана), мука (4 стакана), сухие дрожжи (2,5 чайных ложки). Чтобы приготовить тесто, соедините масло, молоко и сахар в кастрюле и разогрейте на медленном огне до тех пор, пока сливочное масло не растает. Добавьте смесь муки и дрожжей и замешайте тесто. Оставьте его на 30-40 минут до того, как оно поднимется, затем вымесите его еще раз и готовьте пирожки, как обычно.
Подробные советы и заключение
- Если вы используете разные цвета теста для лепки, не забудьте закрыть каждый цвет отдельной упаковкой, чтобы избежать сушки.
- Вместо воды вы можете использовать масло или сливки для придания более насыщенного цвета и текстуры тесту.
- Если вы делаете поделку с тонкими деталями, не забудьте нанести на них слой лака для защиты от трещин и изломов.
- Если тесто для пирожков получилось слишком сухим, то можно добавить немного молока.
- Если вы не собираетесь использовать тесто для лепки в ближайшее время, перенесите его в герметически закрытую упаковку или пакет, чтобы предотвратить сушку или загрязнение.
- Выводы: выбор ингредиентов и подходящие рецепты могут значительно улучшить качество теста для лепки. Кроме того, правильное хранение и возможность добавлять в тесто жидкость помогут поддерживать его мягкость и податливость на протяжении длительного периода времени.