Приготовление

Как убрать соль из Форшмака

Соль — это незаменимый компонент приготовления многих блюд. Однако, если ее пересолить, то можно испортить все впечатление от приема пищи. В этой статье мы расскажем о том, как убрать излишнюю соль из блюд, чтобы они остались аппетитными и вкусными.

  1. Способы убрать соль из Форшмака
  2. Как убрать лишнюю соль из плова
  3. Как можно нейтрализовать соль
  4. Что делать, если мясо очень соленое
  5. Как убрать лишнюю соль из соленой рыбы
  6. Вывод

Способы убрать соль из Форшмака

Форшмак — это блюдо, которое пользуется большой популярностью среди любителей рыбы и селедки. Если приготовление форшмака проходит с нарушением технологии, то в нем может оказаться слишком много соли. В таком случае можно использовать следующий способ уменьшения количества соли: перед приготовлением форшмака обязательно попробуйте кусочек сельди. Если она оказалась слишком соленой, вымочите ее в молоке. Это поможет убрать лишнюю соль и сделает вкус рыбы более нежным, что будет отражаться и на вкусе форшмака.

Как убрать лишнюю соль из плова

Чтобы уменьшить количество соли в плове, рекомендуется использовать очищенный картофель. Для этого нужно погрузить его в плов и оставить на 15 минут. Также стоит запомнить, что любое блюдо следует солить не сразу, а за 10–15 минут до готовности. Если вы все же пересолили плов, то его можно исправить, отварив еще порцию риса без соли и добавив его к плову, перемешав и тушив еще несколько минут.

Как можно нейтрализовать соль

Если в блюде оказалось слишком много соли, то нейтрализовать ее помогут сахар, мед и сладкие овощи. Лучше всего их добавлять в соусы или в суп. Однако не стоит переборщить с количеством добавленного сахара и меда. Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо также способны сбалансировать пересоленный вкус супа или соуса.

Что делать, если мясо очень соленое

Если мясо получилось слишком соленым, то его можно исправить, добавив лимонную кислоту, горчицу или уксус. Очень важно не переборщить, чтобы не испортить еду еще больше. Если в пересоленный суп добавить сахар или мед, то он станет вкуснее. Также лишнюю соль поможет впитать морковь.

Как убрать лишнюю соль из соленой рыбы

Если рыба получилась слишком соленой, то ее нужно вымачивать в проточной воде, используя посуду с решеткой, которую следует поставить под струю воды. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс должен продолжаться 10-12 часов при условии, что воду меняют через каждые 2 часа.

Вывод

Никто не застрахован от ошибок при готовке блюд, в том числе и от пересола. Однако, мы показали, что существуют несколько способов уменьшения количества соли в блюдах. Следуя простым советам, можно сбалансировать вкус готовой еды и наслаждаться ее ароматом и вкусом без пересола.

^