Приготовление

Какая часть мяса говядины самая вкусная

Говядина — это источник белка и железа, без которых невозможно вести активный образ жизни. Но как выбрать самую вкусную часть мяса? В этой статье мы рассмотрим различные части говядины и подскажем, какие из них самые мягкие и сочные, а также расскажем, для чего они подходят и как их лучше готовить.

  1. Какая часть говядины самая мягкая и сочная
  2. Какая часть говядины подходит для чего
  3. Какая часть говядины самая дорогая
  4. Что лучше взять: переднюю или заднюю часть говядины

Какая часть говядины самая мягкая и сочная

Самой мягкой и сочной частью говядины является филейная часть, в которую входят вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Филейная часть меньше всего задействована в движении, поэтому она отличается особой нежностью. Именно из такого мяса получаются самые лучшие и сочные стейки.

Еще одной очень мягкой и сочной частью говядины является миньон. На филе миньон идет только самая нежная и мягкая центральная часть вырезки, ее нарезают круглыми кусками толщиной в 6–8 см. Чтобы мясо не потеряло сочность и нежность, филе миньон никогда не подвергают тщательной прожарке.

Какая часть говядины подходит для чего

Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя — для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить. Исключением является брюхо коровы.

Например, говяжий огузок (бедро) предпочтительнее запекать или тушить в горшочке, а голяшки идеально подходят для супов, мясных бульонов и холодцов. Мясо задней части туши более нежное, хорошо подходит для жарки и гриля, а мясо передней части, более жесткое и требует медленного приготовления с добавлением жидкости.

Какая часть говядины самая дорогая

Говяжья вырезка, филе, является лучшей и самой дорогой частью говяжьей туши, находящейся в заднем подреберье. Это пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и почти не получающая при жизни животного физической нагрузки, поэтому очень нежная.

Что лучше взять: переднюю или заднюю часть говядины

Если вы хотите запечь, пожарить мясо или приготовить гриль, то предпочтительнее выбирать мясо задней части туши. Оно более нежное и сочное. Однако, если вы планируете готовить тушеные блюда, то грудинка, мякиш, нога, шейка — все это относится к передней части туши и подойдет лучше для медленного тушения с добавлением жидкости.

Надеемся, что наш материал помог вам понять, какую часть говядины выбирать для различных блюд и на что обращать внимание при покупке мяса. Не забывайте, что правильный выбор мяса и его готовка — это главный секрет вкусного обеда.

^