Приготовление

Какой сорт риса используют корейцы

Корейцы, как и многие азиатские страны, предпочитают короткозерный ориз. Благодаря его немного клейковатой текстуре с отдельными глянцевыми рассыпчатыми зернами, он идеально подходит для приготовления суши и рисовых каш.

  1. Какой рис используют корейцы для приготовления суши
  2. Какие еще сорта риса популярны в Азии
  3. Как приготовить корейский рис
  4. Какую кашу готовят из риса в Корее
  5. Полезные советы для приготовления риса
  6. Выводы

Какой рис используют корейцы для приготовления суши

Для приготовления суши корейцы используют специальный сорт короткозерного риса, который называется рис для суши или суши мешвон. Его особая текстура позволяет рису быть упругим и прочным, что дает возможность его скатать в рулеты без разваливания и сохранения формы.

Какие еще сорта риса популярны в Азии

Хотя короткозерный рис является предпочитаемым видом для многих азиатских стран, существует и ряд других вариантов. Например, в Китае наиболее распространен белый шлифованный рис, среднезернистый и круглый. Японский рис с короткими зернами, имеющий два вида — обычный и клейкий. В Таиланде любят рис сорта жасмин, отличающийся своим ароматом и вкусом. В Индии наиболее употребляем длиннозернистый басмати.

Как приготовить корейский рис

Чтобы правильно приготовить корейский рис, нужно сначала промыть зерна под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем нужно залить рис холодной водой на уровень, который примерно равен 1 см выше уровня зерен. После этого нужно поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, затем снизить огонь на среднюю температуру и накрыть крышкой на 10-15 минут. После этого нужно выключить огонь и оставить кастрюлю под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы пар пропитал все зерна.

Какую кашу готовят из риса в Корее

В Корее очень популярна каша из риса, которую называют хынми бап. Для ее приготовления зерна обжаривают до золотистого цвета, затем молотят до состояния грубых крупок и заливают водой. Пока каша варится, добавляют различные ингредиенты, например, морепродукты, мясо, яйца и овощи.

Полезные советы для приготовления риса

  • Важно промывать рис до появления прозрачной воды, чтобы удалить излишки крахмала.
  • Проверяйте соотношение воды и риса: вода должна покрывать зерна примерно на 1 см выше уровня риса.
  • Следите за температурой, доводя воду до кипения на сильном огне, а затем снижая до средней.
  • Не открывайте крышку кастрюли во время приготовления риса, это может повлиять на его текстуру и вкус.

Выводы

Выбор видов риса для приготовления блюд может зависеть от местных традиций и культуры. Для корейской кухни наиболее предпочтительным является короткозерный рис, который используется для приготовления суши и рисовых каш. Разнообразие видов риса в Азии позволяет каждой стране иметь свой уникальный вкус национальных блюд.

Как сделать хлеб мягче в микроволновке
^