Приготовление

Когда надо класть рис в воду

Рис является одним из самых распространенных дополнений к любому блюду по всему миру. Он является приятным дополнением к множеству блюд, включая супы, салаты, овощные блюда и мясные блюда. Как правильно варить рис, чтобы он получился идеальным? В этой статье мы расскажем о разных методах варки риса, пропорциях воды и риса, времени варки в зависимости от сорта и не только.

  1. Как правильно варить рис в холодной или горячей воде
  2. Как правильно варить рис, чтобы не переварить
  3. Сколько варить рис после закипания воды
  4. Какое соотношение воды и риса следует использовать
  5. В заключении

Как правильно варить рис в холодной или горячей воде

Рецепт рассыпчатого риса очень прост: залейте один стакан риса двумя стаканами холодной воды. Далее, плотно закройте крышку и доведите до кипения на максимальном огне. После закипания добавьте соль по вкусу, перемешайте один раз, убавьте огонь до минимума и варите от 20 до 40 минут в зависимости от вида риса.

Как правильно варить рис, чтобы не переварить

Накройте посуду и варите крупу на медленном огне, пока жидкость не испарится. Периодически пробуйте блюдо, определяя степень готовности, при необходимости следует добавить воды. Затем оставьте рис под крышкой на 15 минут и ни в коем случае не заглядывайте — крупа абсорбирует лишнюю воду и не переварится.

Сколько варить рис после закипания воды

Время варки риса отличается в зависимости от вида риса. Обычно на упаковке производитель указывает оптимальное время приготовления. Если это пропаренный, белый круглый или длинный сорт, достаточно будет 20 минут варки. Бурый рис нужно варить от 30 до 40 минут, а дикий рис варится около часа.

Какое соотношение воды и риса следует использовать

Для риса важны пропорции. Чтобы он получился идеальным, используйте 1 часть риса и 2 части воды. После того, как закипит вода, дайте рису покипеть 5 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой сотейник и дайте так постоять примерно 15 минут. Этот способ подходит для любого вида риса, будет отличаться только само время.

В заключении

Никогда не забывайте, что рис является одной из наиболее простых и питательных круп. Чтобы он получился идеальным, нужно соблюдать пропорции между водой и рисом, правильно нагреть воду, поварить на медленном огне и не заглядывать под крышку в процессе приготовления. Перед подачей можно приправить рис соевым соусом, маслом и т.д. Теперь, когда вы знаете, как правильно варить рис, получите незабываемое удовольствие от приготовления этой простой и здоровой крупы.

Что входит в состав пунша
^