Когда нужно положить свеклу в борщ
Борщ — это национальное блюдо русской кухни, которое состоит из овощей, мяса и специй. Важный ингредиент, который добавляют в этот суп, это свекла. А как правильно подготовить свеклу для борща? Мы разберемся этом подробнее.
- Когда нужно положить свеклу в борщ
- Что сначала кладут в борщ, капусту или свеклу
- Сколько по времени нужно тушить свеклу для борща
- Нужно ли предварительно варить свеклу для борща
- Можно ли использовать сырую свеклу в борщ
- Полезные советы для приготовления свеклы для борща
- Выводы
Когда нужно положить свеклу в борщ
Добавлять свеклу надо за 5 минут до готовности борща. Таким образом, это позволит сохранить яркую оранжевую морковку и красную свеклу. Если хотите получить насыщенный цвет самого блюда, то свеклу стоит добавлять прямо в борщ, до картофеля.
Что сначала кладут в борщ, капусту или свеклу
Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как она варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Финальный гастрономический штрих — морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.
Сколько по времени нужно тушить свеклу для борща
Время приготовления пассировки из молодой свеклы составляет 15-20 минут, зрелой свекле надо будет готовить 30-40 минут. Однако, в приготовлении заправки для борща со свеклой нужно ориентироваться на собственный вкус и регулировать количество соли, кислоты и сладости как при приготовлении овощей, так и в готовом борще.
Нужно ли предварительно варить свеклу для борща
Свекла — это особый ингредиент в борще. Без свеклы борща не бывает. Если свеклу не подготовить заранее, то борщ может получиться странного цвета, а свекла выварится и обесцветится. Для того, чтобы свекла хорошо держала форму и не вытекала, ее можно варить в подсоленной воде до мягкости. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
Можно ли использовать сырую свеклу в борщ
Сырую свеклу можно использовать в борще, однако учтите, что она имеет специфический землистый вкус и свой особый аромат. Кроме того, она отличается определенной твердостью. Мы рекомендуем использовать только свежие и качественные овощи для приготовления борща.
Полезные советы для приготовления свеклы для борща
- Для сохранения свеклы во время приготовления надо ее резать непосредственно перед ее добавлением в борщ
- Если свекла хорошо промыта, то ее очень даже можно есть сырой, нарезанной тонкими ломтиками или натертой на терке
- В процессе готовки нужно часто проверять вкус борща и регулировать количество соли, кислоты и сладости в соответствии со своими предпочтениями
Выводы
Свекла — это важный ингредиент в борще, который добавляют за 5 минут до готовности супа, если хотите сохранить яркие цвета овощей. В классическом рецепте, капусту добавляют первой, затем следуют картофель, сладкий перец, морковь и лук. Время приготовления свежей свеклы составляет 15-20 минут, зрелой свекле надо будет готовить 30-40 минут. Если же вы используете сырую свеклу, то ее нужно нарезать перед приготовлением. Не забывайте проверять вкус борща и регулировать количество соли, кислоты и сладости в соответствии со своими предпочтениями.