Приготовление

Почему кабачки после жарки горькие

Кабачки — очень полезный и нежный овощ, отличный для приготовления различных блюд. Однако, иногда при жарке их вкус становится горьким и неприятным. Чтобы избежать этого и наслаждаться вкусом своих кабачков, нужно знать ряд полезных советов.

  1. Почему кабачки горькие как полынь: причина
  2. Как убрать горечь из готовых кабачков: способы
  3. Как хранить кабачки летом: чем помочь овощу
  4. Можно ли хранить кабачки в морозилке: да или нет
  5. Выводы и заключение

Почему кабачки горькие как полынь: причина

По утверждению специалистов, горечь связана с высоким содержанием кукурбитацина — сложного азотистого соединения растительного происхождения. Хотя не все кабачки содержат кукурбитацин, возможность его наличия в овоще всегда есть. Это свойство зависит от многих факторов, таких как сорт, способ выращивания, температура, климат и другие условия.

Как убрать горечь из готовых кабачков: способы

В литр воды достаточно добавить две столовые ложки соли и положить в неё очищенный и нарезанный кабачок. Горечь уменьшится или совсем исчезнет. Такой способ используют, когда горчат огурцы и баклажаны. Кроме того, вариантом может быть маринование кабачков в уксусе или лимонном соке. Для этого нужно залить кабачки смесью из воды, уксуса или лимонного сока и сахара на 20-30 минут. Еще одним вариантом может быть замачивание кабачков в воде на несколько часов, после чего оставить их высыхать на воздухе в течение 30-40 минут.

Как хранить кабачки летом: чем помочь овощу

Чтобы кабачки дольше оставались свежими, их нужно хранить в тёмном, сухом и прохладном помещении, советует агроном Мария Тихонова. Для хранения кабачков можно использовать пластиковые ящики или картонные коробки, на дно которых лучше положить солому. Сухой воздух также помогает сохранить свежесть овоща.

Можно ли хранить кабачки в морозилке: да или нет

Кроме того, способов заморозить кабачки немало. А в морозильной камере они будут свежими целый год. Перед заморозкой кабачок следует очистить, порезать на кусочки или нарезать полосками и опустить на несколько минут в кипящую воду. Далее кабачки нужно оставить остывать и обсушить, после чего уложить в пакеты и заморозить.

Выводы и заключение

Горечь в кабачках может доставить некоторые неудобства при приготовлении блюд, однако, существует ряд простых и доступных способов, которые позволяют избежать этого. Помимо специфического вкуса, кабачки также требуют правильного хранения во время летнего периода. Кабачки могут быть заморожены, и будут сохранять свой вкус и питательную ценность в морозильной камере в течение длительного времени. Спросите у продавца или агронома, какой сорт кабачков в вашем регионе наименее горчит, чтобы получить максимальное удовольствие от них.

^