Приготовление

Почему марципан такой дорогой

Газета «Санкт-Петербургские ведомости» № 056 (6654) от 06.04.2020 опубликовала материал под заголовком «Конфета от стресса», который рассказывает о том, почему марципан такой дорогой и чем отличается от других кондитерских изделий.

По вкусу марципан напоминает сладкую мягкую карамель. Однако, чтобы получить настоящий марципан, необходимо использовать высококачественную миндальную муку, которая является дорогим ингредиентом. Чем выше концентрация миндальной муки в марципане, тем выше его цена.

Несмотря на высокую цену, марципан — самостоятельный десерт, который является любимым угощением многих людей. Однако, есть еще один нюанс, который отличает настоящий марципан от низкокачественного аналога.

  1. Почему марципан такой невкусный: качество ингредиентов
  2. В чем разница между мастикой и марципаном: функциональность
  3. Где делают лучший марципан: Любек

Почему марципан такой невкусный: качество ингредиентов

Стоит отметить, что грецкие орехи и фундук не могут заменить миндаль в марципане, потому что они не дают той особой марципановой смеси, которой можно добиться только миндалью. В итоге, при использовании низкокачественных ингредиентов, марципан получается грубым и невкусным, что уступает по качеству и вкусовым характеристикам настоящему кондитерскому изделию.

В чем разница между мастикой и марципаном: функциональность

Существует распространенное заблуждение, что мастикой и марципаном можно заменять друг друга. Однако, это не так. Мастика служит только для украшения кондитерских изделий, обтяжки тортов, а марципан является самостоятельным десертом, который может использоваться не только для украшения изделий, но и в выпечке, конфетах и ликерах.

Где делают лучший марципан: Любек

Если вы хотите попробовать настоящий марципан, то следует обратить внимание на марципан из немецкого города Любека, который считается лучшим в мире. Марципан из Любека делают по старинному рецепту, который является тайной производства. Кроме того, в городе открыт крупный музей марципана, где можно попробовать марципан и узнать о его истории.

Подводя итог, можно сказать, что марципан является одним из самых любимых десертов многих людей. Однако, чтобы получить качественный марципан с хорошим вкусом, необходимо использовать высококачественные ингредиенты, особенно миндальную муку. Если вы хотите попробовать настоящий марципан, то обратите внимание на марципан из Любека — лучшего в мире.

^