Приготовление

Почему песочное печенье курабье так называется

Печенье курабье — одно из самых популярных сладких лакомств в Турции и зарубежом. Название этого печенья имеет интересную историю происхождения, которую мы и расскажем в данной статье.

  1. Как правильно называется печенье курабье
  2. Где придумали печенье курабье
  3. Почему печенье так назвали
  4. Как приготовить печенье курабье
  5. Полезные советы
  6. Выводы и заключение

Как правильно называется печенье курабье

Перед тем, как перейти к истории происхождения, давайте разберемся в том, как правильно называется печенье курабье. В зависимости от региона, где это печенье пекут, название может отличаться. Например, в Крыму татарское курабье называется «хурабие», а в Турции — курабье или gurabiye.

Где придумали печенье курабье

По легенде, печенье курабье появилось на кухне персидского султана в XIV веке. Однажды недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда его слуга просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. Это было началом печений курабье.

Почему печенье так назвали

Название печенье происходит от голландского слова «коекже» (koekje), что означает «маленький» или «пирожок». Буквальный перевод названия печенья курабье с турецкого языка на русский звучит как «маленькая вещь, вещичка». К тому же, состав печенья курабье включает в себя большое количество пряностей: шафран, корица, гвоздика, ваниль, что придает ему яркий и насыщенный вкус.

Как приготовить печенье курабье

Для приготовления печенья курабье необходимо смешать муку, сахар, масло и яйца, затем добавить ваниль и другие пряности по вкусу. Замесить тесто и выложить его на противень. Выпечку необходимо производить при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.

Полезные советы

  • Для насыщенного и яркого вкуса в печенье курабье можно добавить различные пряности, такие как: корица, имбирь или кардамон.
  • Чтобы сохранить свежесть печенья курабье, необходимо хранить его в герметичной упаковке при комнатной температуре.
  • Если вы не уверены в точности процесса приготовления, рекомендуем обратиться к профессионалам и использовать проверенные рецепты.

Выводы и заключение

Теперь вы знаете, почему печенье курабье так называется и как его правильно приготовить. Это десерт, который уже более тысячи лет радует своим вкусом ценителей сладостей по всему миру. Смело пробуйте этот великолепный десерт и наслаждайтесь его вкусом вместе с близкими и друзьями!

^