Приготовление

Сколько готовить в пароварке

Пароварка — это удобное и здоровое устройство для приготовления еды, которое позволяет сохранять полезные вещества в продуктах и делает их более вкусными и сочными. В этой статье мы расскажем о том, сколько готовить в пароварке, как правильно разложить продукты, сколько воды нужно налить, и как пользоваться устройством пошагово.

  1. Сколько времени готовить в пароварке
  2. Почему еда на пару полезнее
  3. Сколько воды нужно налить в пароварку
  4. Как правильно разложить продукты в пароварке
  5. Как правильно использовать пароварку: инструкция
  6. Полезные советы для использования пароварки
  7. Заключение

Сколько времени готовить в пароварке

Скорость приготовления продуктов в пароварке зависит от их типа и размера. Например, корнеплоды варятся примерно 30 минут, некрахмалистые овощи — 15-20 минут, зеленые овощи — 3 минуты. Тонко порезанные кусочки мяса готовятся около 1,5 часов, мясные котлеты, тефтели, зразы и другие блюда из фарша — 60 минут, а куриные биточки доходят до готовности в течение получаса.

Почему еда на пару полезнее

Еда, приготовленная на пару, полезнее, чем тушеная, запеченная или вареная в воде. При обработке паром температура не поднимается выше 100 градусов, поэтому полезные вещества полностью сохраняются в продуктах. При варке многие водорастворимые витамины переходят в бульон и быстрее разрушаются.

Сколько воды нужно налить в пароварку

При приготовлении блюд в пароварке необходимо наливать воду в резервуар до максимальной отметки. Полный резервуар рассчитан на 60 минут работы. Для вашего удобства на корпусе расположено смотровое окно, которое позволяет контролировать уровень воды. Воду необходимо добавлять, когда уровень достигнет минимальной отметки.

Как правильно разложить продукты в пароварке

Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе, чем в 2-3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы сохранить вкус и аромат. Если же продукт не истекает соками, его можно положить прямо в пароварку.

Как правильно использовать пароварку: инструкция

Чтобы правильно использовать пароварку, следуйте этой инструкции:

  1. Разместите пароварку на столе, на расстоянии от стен, кухонной мебели, раковины и плиты.
  2. Налейте воду в нижнюю емкость пароварки.
  3. Аккуратно распределите продукты в верхнем поддоне или кастрюле.
  4. Запустите процесс готовки и выставьте таймер.

Полезные советы для использования пароварки

Вот несколько полезных советов для использования пароварки:

  • Перед использованием пароварки обязательно прочитайте инструкцию и соблюдайте рекомендации производителя.
  • Используйте только рекомендованные продукты для приготовления в пароварке.
  • Не открывайте крышку пароварки во время процесса готовки, чтобы сохранить пар.
  • Не добавляйте специи и соль в воду, иначе они попадут в продукты и могут испортить вкус.
  • Для приготовления риса или крупы используйте специальную кастрюлю или поддон.
  • После использования пароварки не забудьте очистить ее от остатков пищи и воды и высушить.

Заключение

Пароварка — это удобное и здоровое устройство для приготовления еды, которое помогает сохранять полезные вещества в продуктах, делает их более вкусными и сочными. Для правильного использования пароварки следуйте инструкции, и не забывайте о полезных советах. Приятного аппетита!

^