Приготовление

Сколько листов в тесте фило

В замороженном тесте фило содержится от 11 до 13 листов, каждый лист имеет размер 30 * 40 сантиметров. Это тесто очень тонкое, и каждый лист весит около 27 граммов.

  1. Чем отличается тесто фило от слоеного теста
  2. Сколько весит один лист теста фило
  3. Почему тесто фило так называется
  4. Можно ли тесто фило на диете
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Чем отличается тесто фило от слоеного теста

Часто тесто фило ошибочно классифицируют как слоеное, однако эта технология приготовления отличается от слоеного теста. Слои теста фило накладываются друг на друга, а не выпекаются из одного пласта. Основное применение этого теста — приготовление блюд балканской кухни, таких как баклава, бурека, гибаницы, тиропиты и т.д.

Сколько весит один лист теста фило

Каждый лист теста фило весит примерно 27 граммов. Это очень легкое тесто, каждый лист достаточно тонкий, менее 1 мм.

Почему тесто фило так называется

Тесто фило получило своё название из греческого слова «φύλλον», что означает «лист». Это очень тонкое пресное тесто, и оно широко используется в блюдах балканской кухни. В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в киргизской — жупка (jupka), а на территории бывшей Югославии — корэ.

Можно ли тесто фило на диете

При соблюдении диеты, употребление сдобной выпечки не рекомендуется из-за содержания масла, сахара и пшеничной муки. Однако тонкое тесто фило может стать отличной основой для десертных блюд даже при похудении. Важно помнить, что умеренное употребление теста фило в любом блюде не навредит фигуре.

Полезные советы

  • Для максимальной гибкости и удобства работы с тестом фило, листы лучше всего размораживать в холодильнике.
  • Прежде чем начать работу с тестом фило, его необходимо надежно защитить от пересыхания, используя полотенце или бумагу.
  • Перед выпеканием, листы теста фило нужно смазать размягченным маслом или растительным маслом, чтобы они не сушились и не трескались.
  • Стоит отметить, что тесто фило не является самодостаточным ингредиентом, и все блюда на его основе нуждаются в дополнительных начинках и соусах.
  • Никогда не слишком поздно, чтобы перейти на здоровый образ жизни, даже если вы не хотите полностью отказаться от десертов. Тесто фило — прекрасная альтернатива сдобной выпечке для тех, кто хочет следить за своим рационом.

Вывод

Тесто фило — это очень тонкое, пресное тесто, коим традиционно пользуются на Балканах, в Турции и соседних странах для приготовления разнообразных блюд. Листы этого теста, которые можно купить в замороженном виде, легки и нежные, и каждый лист весит примерно 27 граммов. Важно помнить, что употребление теста фило не противопоказано на диете, если его употреблять с умеренностью и использовать в рационе с другими здоровыми ингредиентами.

Что можно использовать вместо риса в голубцы
^