Сколько минут готовится голень
Куриные голени — это довольно популярное блюдо на кухнях по всему миру. Но как правильно приготовить эту часть курицы, чтобы она была сочной и ароматной? Мы расскажем о том, как готовить куриные голени различными способами.
- Вареные куриные голени
- Жареные куриные голени
- Запеченные куриные голени
- Как понять, что куриное мясо сварилось
- Полезные советы
- Выводы
Вареные куриные голени
Куриные голени можно варить в кастрюле на плите. Для этого следует поместить ножки в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы крышка кастрюли не дрожала, и дайте готовиться голеням в течение 25-30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. После готовности куриные голени можно использовать для салатов или приготовления супов.
Если вы готовите суп на куриных голенях, то время варки увеличивается до 1 часа. На медленном огне с голеней стекает жир, который делает суп насыщенным и вкусным. При желании суп можно добавить овощи и зелень.
Жареные куриные голени
Если вы предпочитаете жареные куриные голени, то необходимо сначала зачистить ножки от пушки и излишнего жира, затем посолить и поперчить их со всех сторон. Жарить куриные голени необходимо в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Время жарки зависит от размера ножек. Небольшие куриные голени готовы за 20-25 минут, средние — за 25-30 минут, а крупные — за 30-40 минут. Жарить куриные голени можно до золотистой корочки.
Запеченные куриные голени
Еще один способ готовки куриных голеней — запекание в духовке. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложите куриные голени и отправьте в духовку на 30-35 минут. Во время запекания желательно переворачивать голени, чтобы они все равномерно прожарились.
Как понять, что куриное мясо сварилось
Важно знать, как определить готовность куриных голеней. Варить куриные голени надо на медленном огне, с открытой крышкой. Размороженная курица готовится дольше свежей. Постарайтесь выбирать молодое мясо, которое будет готовиться быстрее старого. Когда куриные голени сварятся, они должны быть мягкими и сочными. Попробуйте проколоть мясо вилкой, если из него выходит прозрачный сок, куриные голени готовы.
Полезные советы
- Чтобы снизить калорийность куриных голеней, удалите с них перед варкой или жаркой кожу.
- Перед приготовлением куриных голеней рекомендуется замочить их в рассоле, чтобы мясо стало более сочным.
- При жарке или запекании куриных голеней используйте растительное масло, которое не даст им пригореть и сохранит их сочность.
- Для того, чтобы куриное мясо приобрело более яркий аромат, можно добавить специи, такие как розмарин, чеснок или имбирь во время жарки или запекания.
Выводы
Куриные голени — это универсальный продукт, который можно готовить разными способами — варить в кастрюле, жарить или запекать в духовке. Необходимо учитывать размер голеней при выборе времени и способа приготовления. Важно контролировать готовность куриных голеней, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Следуйте нашим советам, чтобы готовить вкусные и ароматные куриные голени.