Сколько нужно варить куриную грудку чтобы она была мягкой
Куриная грудка считается одним из самых полезных видов мяса и часто используется при приготовлении салатов, бутербродов и основных блюд. Тем не менее, не всегда удается приготовить ее так, чтобы получилась мягкой и сочной. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить куриную грудку, чтобы она была нежной и вкусной.
- Как использовать маринад для тендеризации куриной грудки
- Сколько нужно варить куриную грудку
- Как правильно варить куриную грудку
- Как сделать курицу нежной и мягкой
- Выводы
Как использовать маринад для тендеризации куриной грудки
Маринад из соленого йогурта считается лучшим тендеризатором для куриной грудки. Ведь соль оказывает тот же эффект, что и обычный рассол, но молочная кислота в йогурте еще больше смягчает мясо. Для приготовления маринада вам понадобится одна чашка йогурта и одна чайная ложка соли. Нужно помешать эти ингредиенты, залить куриную грудку маринадом и оставить ее на 15 минут. За это время мясо станет нежным и сочным, и его можно будет использовать для приготовления любых блюд.
Сколько нужно варить куриную грудку
Время приготовления куриной грудки зависит от ее формы и размеров. Если это куриная грудка на кости и с кожей, то ее можно приготовить за 30 минут. Если же это куриное филе, то на приготовление уйдет 20–25 минут, а если порезать его на кусочки, то за 10–15 минут.
Как правильно варить куриную грудку
Чтобы куриная грудка была мягкой и сочной, важно правильно ее варить. Сначала нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, подсолить, как для пасты или пельменей, и довести до кипения. Затем в кипяток нужно погрузить куриную грудку и снять с огня. В такой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.
Как сделать курицу нежной и мягкой
Хотите сделать вашу курицу еще более нежной и мягкой? Следуйте этим четырем простым шагам:
- Удалите кости. Чтобы тендеризировать куриную грудку, нужно удалить все кости, оставив только мясо.
- Избейте мясо. Перед приготовлением можно избить куриную грудку молотком, чтобы она стала еще более мягкой.
- Маринуйте мясо. Как уже упоминалось ранее, маринад из соленого йогурта поможет смягчить курицу и придать ей дополнительный вкус.
- Приготовьте при достаточной температуре. Важно приготовить куриную грудку при средней температуре, чтобы она не пересохла и стала максимально сочной и вкусной.
Выводы
Куриная грудка — это полезный и диетический продукт, который можно использовать при приготовлении широкого спектра блюд. Чтобы приготовить мясо максимально нежным и сочным, можно использовать маринад из соленого йогурта или варить его в остывающей воде в течение 20 минут. Также, чтобы сделать курицу еще более мягкой и нежной, ее можно избить молотком, мариновать и приготовить при правильной температуре. Следуя этим советам, вы сможете приготовить куриную грудку, которая растает во рту.