Приготовление

Сколько нужно варить куриную грудку чтобы она была мягкой

Куриная грудка считается одним из самых полезных видов мяса и часто используется при приготовлении салатов, бутербродов и основных блюд. Тем не менее, не всегда удается приготовить ее так, чтобы получилась мягкой и сочной. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить куриную грудку, чтобы она была нежной и вкусной.

  1. Как использовать маринад для тендеризации куриной грудки
  2. Сколько нужно варить куриную грудку
  3. Как правильно варить куриную грудку
  4. Как сделать курицу нежной и мягкой
  5. Выводы

Как использовать маринад для тендеризации куриной грудки

Маринад из соленого йогурта считается лучшим тендеризатором для куриной грудки. Ведь соль оказывает тот же эффект, что и обычный рассол, но молочная кислота в йогурте еще больше смягчает мясо. Для приготовления маринада вам понадобится одна чашка йогурта и одна чайная ложка соли. Нужно помешать эти ингредиенты, залить куриную грудку маринадом и оставить ее на 15 минут. За это время мясо станет нежным и сочным, и его можно будет использовать для приготовления любых блюд.

Сколько нужно варить куриную грудку

Время приготовления куриной грудки зависит от ее формы и размеров. Если это куриная грудка на кости и с кожей, то ее можно приготовить за 30 минут. Если же это куриное филе, то на приготовление уйдет 20–25 минут, а если порезать его на кусочки, то за 10–15 минут.

Как правильно варить куриную грудку

Чтобы куриная грудка была мягкой и сочной, важно правильно ее варить. Сначала нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, подсолить, как для пасты или пельменей, и довести до кипения. Затем в кипяток нужно погрузить куриную грудку и снять с огня. В такой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.

Как сделать курицу нежной и мягкой

Хотите сделать вашу курицу еще более нежной и мягкой? Следуйте этим четырем простым шагам:

  1. Удалите кости. Чтобы тендеризировать куриную грудку, нужно удалить все кости, оставив только мясо.
  2. Избейте мясо. Перед приготовлением можно избить куриную грудку молотком, чтобы она стала еще более мягкой.
  3. Маринуйте мясо. Как уже упоминалось ранее, маринад из соленого йогурта поможет смягчить курицу и придать ей дополнительный вкус.
  4. Приготовьте при достаточной температуре. Важно приготовить куриную грудку при средней температуре, чтобы она не пересохла и стала максимально сочной и вкусной.

Выводы

Куриная грудка — это полезный и диетический продукт, который можно использовать при приготовлении широкого спектра блюд. Чтобы приготовить мясо максимально нежным и сочным, можно использовать маринад из соленого йогурта или варить его в остывающей воде в течение 20 минут. Также, чтобы сделать курицу еще более мягкой и нежной, ее можно избить молотком, мариновать и приготовить при правильной температуре. Следуя этим советам, вы сможете приготовить куриную грудку, которая растает во рту.

^