Сколько по времени нужно замачивать тыквенные семечки
Семечки следует замочить на 12-24 часа при комнатной температуре. После этого их нужно очистить от воды и бережно высушить при температуре 40С. Обычно после замачивания они становятся более мягкими и приятными на вкус.
- Какое время замачивания тыквенных семечек является оптимальным
- Как правильно хранить замоченные тыквенные семечки
- Полезные свойства тыквенных семечек
- Советы и выводы
Какое время замачивания тыквенных семечек является оптимальным
Оптимальное время замачивания тыквенных семечек — 12 часов. Если оставить их в воде на более длительный период, то может произойти разложение жира, а это негативно скажется на вкусе и качестве продукта.
Как правильно хранить замоченные тыквенные семечки
После замачивания семена необходимо высушить и упаковать в вакуум. Такая упаковка поможет продукту сохранить свои полезные свойства и избежать появления плесневых грибков на поверхности. Заложенные температурные условия для хранения таких продуктов — холодильник.
Полезные свойства тыквенных семечек
Тыквенные семечки являются настоящими дивами по содержанию полезных веществ. Они богаты минералами: цинк, марганец, фосфор, магний, медь, железо, селен. Витамины: РР, Е, В1, В2, В5. Среди аминокислот можно отметить триптофан, аргинин, валин. Также эти продукты славятся своими антиоксидантными свойствами и способностью нормализовать уровень холестерина в крови.
Советы и выводы
Таким образом, замачивание тыквенных семечек действительно является полезной процедурой, которая способна не только улучшить их вкус, но и делает продукт более доступным для усвоения. Оптимальное время замачивания — 12 часов при комнатной температуре. Хранить такие продукты нужно в холодильнике, упаковывая их в вакуум. Питательные свойства тыквенных семечек являются настоящим сокровищем, поэтому добавлять их в пищу нужно как можно чаще. Но прежде, чем употреблять их, нужно обязательно замочить или проращивать.