Приготовление

Сколько по времени нужно замачивать тыквенные семечки

Семечки следует замочить на 12-24 часа при комнатной температуре. После этого их нужно очистить от воды и бережно высушить при температуре 40С. Обычно после замачивания они становятся более мягкими и приятными на вкус.

  1. Какое время замачивания тыквенных семечек является оптимальным
  2. Как правильно хранить замоченные тыквенные семечки
  3. Полезные свойства тыквенных семечек
  4. Советы и выводы

Какое время замачивания тыквенных семечек является оптимальным

Оптимальное время замачивания тыквенных семечек — 12 часов. Если оставить их в воде на более длительный период, то может произойти разложение жира, а это негативно скажется на вкусе и качестве продукта.

Как правильно хранить замоченные тыквенные семечки

После замачивания семена необходимо высушить и упаковать в вакуум. Такая упаковка поможет продукту сохранить свои полезные свойства и избежать появления плесневых грибков на поверхности. Заложенные температурные условия для хранения таких продуктов — холодильник.

Полезные свойства тыквенных семечек

Тыквенные семечки являются настоящими дивами по содержанию полезных веществ. Они богаты минералами: цинк, марганец, фосфор, магний, медь, железо, селен. Витамины: РР, Е, В1, В2, В5. Среди аминокислот можно отметить триптофан, аргинин, валин. Также эти продукты славятся своими антиоксидантными свойствами и способностью нормализовать уровень холестерина в крови.

Советы и выводы

Таким образом, замачивание тыквенных семечек действительно является полезной процедурой, которая способна не только улучшить их вкус, но и делает продукт более доступным для усвоения. Оптимальное время замачивания — 12 часов при комнатной температуре. Хранить такие продукты нужно в холодильнике, упаковывая их в вакуум. Питательные свойства тыквенных семечек являются настоящим сокровищем, поэтому добавлять их в пищу нужно как можно чаще. Но прежде, чем употреблять их, нужно обязательно замочить или проращивать.

^