Приготовление

Сколько по времени запекать кролика

Для того чтобы подрумяненный и ароматный кролик попал на твой стол, нужно знать, как правильно запекать это мясо. Согласно рецепту, кролика нужно запекать в течение 1,5 часов при температуре 180-200С. Но, чтобы кролик получился еще более аппетитным, нужно убрать фольгу и готовить еще 10-15 минут.

  1. Как определить готовность кролика
  2. Маринование кролика
  3. Список специй для кролика
  4. Выводы
  5. Советы

Как определить готовность кролика

Чтобы понять, что мясо кролика готово, нужно учитывать его вид при разных способах приготовления. Если ты готовишь тушеный кролик, разделанную на небольшие кусочки, то его необходимо варить около 35-40 минут до тех пор, пока мясо станет мягким и легко прокалывается вилкой. Такой кролик будет готов через час-полтора и будет мягким и свободно отделяться от костей.

Маринование кролика

Маринование кролика помогает сделать мясо еще более мягким, ароматным и вкусным. Если ты не хочешь мариновать кролика, то его можно просто вымочить в воде в течение 2-3 часов. Если же ты решил мариновать, то выкладывай кролика в кастрюлю, лучше использовать жаровню, добавляй вино, уксус, чеснок, смесь трав, лавровый лист, палочку корицы, сахар и душистый перец, и оставляй его в холодильнике минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Список специй для кролика

Для приготовления кролика рекомендованы следующие специи:

  • Лук
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Базилик
  • Кориандр
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Корица
  • Ягоды можжевельника
  • Цедра цитрусовых

Список специй для варки кролика:

  • Укроп
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Выводы

Готовить кролик — значит знать не только рецепты, но и некоторые особенности данного мяса. Сначала нужно решить, какой способ приготовления ты выберешь, и только потом выбирать сезонные приправы и специи. Также необходимо помнить, что временем запекания кролика может быть 1,5 часа, а тушенка готовится примерно час-полтора. Вымачивание и маринование кролика делают его более мягким, ароматным и вкусным.

Советы

  • Не следует использовать алюминиевую фольгу при запекании кролика — лучше возьми обычную.
  • Чтобы снизить жирность кролика, используй термометр-гриль, он поможет контролировать температуру запекания.
  • Если ты опытный кулинар, то можешь экспериментировать с специями, добавляя и убирая те, которые тебе кажутся не особо нужными.
  • Специи в чистом виде кролик не принимает — нужно их смешать для маринования или запекания мяса.
^