Приготовление

Сколько варить свеклу до мягкости

Когда мы готовим свеклу, один из главных вопросов — сколько времени нужно варить ее, чтобы стало возможным легко проткнуть ее вилкой и она стала мягкой и сочной. Точное время варки будет зависеть от размера: от 40 минут для небольшой свёклы до 2 часов для особо крупных экземпляров. Готовность легко определить при помощи вилки или зубочистки: если протыкается легко — значит, готово.

  1. Как ускорить процесс варки свеклы
  2. Что нужно сделать чтобы быстрее сварилась свекла
  3. Как сварить свеклу за 15 минут
  4. Полезные советы для приготовления свеклы
  5. Вывод

Как ускорить процесс варки свеклы

Некоторым людям не хочется ждать столько времени, чтобы свекла доварилась до состояния готовности. В этом случае варить свеклу можно быстрее. Чтобы ускорить процесс, опустите свёклу в уже кипящую воду и не убавляйте огонь до минимума. А чтобы температура варки была ещё выше, влейте 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда свёкла покипит около 30–35 минут, снимите её с огня и отправьте под струю холодной воды ещё на 15–20 минут.

Что нужно сделать чтобы быстрее сварилась свекла

Если вы хотите быстрее приготовить свеклу, чтобы не ждать 40 минут или 2 часа, то можно воспользоваться этим методом. Тщательно вымытую свеклу опустите в кастрюлю с кипятком. Добавить туда масло и варить на большом огне. Через пол часа опустите овощи в холодную воду на 10 мин. Таким образом из-за резкого температурного перепада, свекла быстро дойдет до готовности.

Как сварить свеклу за 15 минут

Для тех, кто хочет еще большей скорости, есть метод, который позволяет приготовить свеклу за 15 минут. Для этого необходимо помыть свеклу и сложить в емкость или специальный пакет для микроволновки. Поместите в печь и поставьте на среднюю мощность. Готовьте 10-15 минут, потом проверьте на готовность. Скорость приготовления зависит от многих факторов — от размера корнеплодов, от сорта.

Полезные советы для приготовления свеклы

  • Выбирая свеклу в магазине или на рынке, старайтесь выбирать свеклу с гладкой поверхностью, без трещин, морщин, пятен и желтизны.
  • Не нужно предварительно солить свеклу перед варкой, это увеличит время варки, а также приведет к потере вкуса и цвета свеклы.
  • Если вы планируете использовать свеклу для салатов или закусок, рекомендуется нарезать ее на кубики или тонкие ломтики или измельчить в блендере.
  • Вы можете добавлять в свеклу различные специи и приправы — перец, чеснок, базилик, кориандр, укроп, розмарин, лавровый лист и т.д. Это придаст блюду более яркий и насыщенный вкус.

Вывод

Свекла — очень полезный и вкусный овощ, который можно приготовить на многие разные способы. Если вы хотите быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь одним из предложенных методов. Не забывайте следить за свеклой, чтобы она не переварилась в процессе приготовления. Изучайте новые способы готовки, экспериментируйте с добавление различных приправ и специй и наслаждайтесь вкусом этого замечательного овоща в своих блюдах.

^