Сколько варить замороженные тушки кальмаров
Замороженные тушки кальмаров — это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить разнообразными способами. Однако, чтобы кальмары не потеряли свою нежность и вкус, необходимо правильно их приготовить. В этой статье мы расскажем, как правильно варить замороженные тушки кальмаров, чтобы они остались сочными и вкусными.
- Как правильно варить замороженные тушки кальмаров
- Как разморозить кальмары
- Можно ли варить кальмары не размораживая
- Нужно ли солить воду при варке кальмаров
- Как правильно чистить замороженные кальмары
- Выводы
Как правильно варить замороженные тушки кальмаров
Кальмары можно приготовить двумя способами: в кипящей подсоленной воде или просто залить их кипятком. Если вы выбираете первый способ, опустите замороженные тушки в кипящую воду и закипание засеките время на 2 минуты. Если вы выбираете второй способ, залейте тушки кипятком и оставьте на 2-4 минуты. Один из секретов, чтобы кальмары получились нежными и сочными — не варить их дольше нужного времени.
Как разморозить кальмары
Как уже было сказано, замороженные тушки кальмаров лучше всего размораживать в холодильнике на 8-10 часов. Если же вы хотите быстро разморозить кальмар, не используйте микроволновку или горячую воду. Выложите замороженные тушки на дуршлаг, установленный над миской и прикрытый пищевой пленкой, и оставьте на ночь в холодильнике.
Можно ли варить кальмары не размораживая
Если у вас нет времени размораживать кальмары, не переживайте — их можно приготовить и не размораживая. Опустите замороженные тушки кальмара в кипящую воду на одну минуту, выключите огонь и дайте им настояться в воде еще 3-4 минуты.
Нужно ли солить воду при варке кальмаров
Не стоит солить воду во время варки кальмаров, это может привести к тому, что мясо станет жестким и невкусным. Средняя по размеру тушка готовится в кипящей воде в течение 2-3 минут. Чтобы кальмары стали еще вкуснее, вы можете добавить в воду специи или сок лимона.
Как правильно чистить замороженные кальмары
Перед тем, как варить кальмары, их необходимо очистить. Размороженную и очищенную от внутренностей тушку бросают в кипящую воду с солью и специями. Через минуту после повторного закипания мясо вытаскивают. Пленка при таком способе обработки отделяется сама и остается в кастрюле. Остатки с филе можно удалить кухонной щеточкой.
Выводы
Важно помнить, что приготовление кальмаров — это искусство, и чтобы они получились нежными и сочными, необходимо учитывать несколько важных моментов. Кальмары не нужно варить слишком долго, не стоит солить воду и лучше всего размораживать их в холодильнике. При этом замороженные кальмары можно приготовить и без размораживания. Если вы учтете все эти рекомендации, то ваше блюдо из кальмаров будет вкусным и нежным, и покорит сердца даже самых привередливых гурманов.