Приготовление

Сколько варить замороженные тушки кальмаров

Замороженные тушки кальмаров — это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить разнообразными способами. Однако, чтобы кальмары не потеряли свою нежность и вкус, необходимо правильно их приготовить. В этой статье мы расскажем, как правильно варить замороженные тушки кальмаров, чтобы они остались сочными и вкусными.

  1. Как правильно варить замороженные тушки кальмаров
  2. Как разморозить кальмары
  3. Можно ли варить кальмары не размораживая
  4. Нужно ли солить воду при варке кальмаров
  5. Как правильно чистить замороженные кальмары
  6. Выводы

Как правильно варить замороженные тушки кальмаров

Кальмары можно приготовить двумя способами: в кипящей подсоленной воде или просто залить их кипятком. Если вы выбираете первый способ, опустите замороженные тушки в кипящую воду и закипание засеките время на 2 минуты. Если вы выбираете второй способ, залейте тушки кипятком и оставьте на 2-4 минуты. Один из секретов, чтобы кальмары получились нежными и сочными — не варить их дольше нужного времени.

Как разморозить кальмары

Как уже было сказано, замороженные тушки кальмаров лучше всего размораживать в холодильнике на 8-10 часов. Если же вы хотите быстро разморозить кальмар, не используйте микроволновку или горячую воду. Выложите замороженные тушки на дуршлаг, установленный над миской и прикрытый пищевой пленкой, и оставьте на ночь в холодильнике.

Можно ли варить кальмары не размораживая

Если у вас нет времени размораживать кальмары, не переживайте — их можно приготовить и не размораживая. Опустите замороженные тушки кальмара в кипящую воду на одну минуту, выключите огонь и дайте им настояться в воде еще 3-4 минуты.

Нужно ли солить воду при варке кальмаров

Не стоит солить воду во время варки кальмаров, это может привести к тому, что мясо станет жестким и невкусным. Средняя по размеру тушка готовится в кипящей воде в течение 2-3 минут. Чтобы кальмары стали еще вкуснее, вы можете добавить в воду специи или сок лимона.

Как правильно чистить замороженные кальмары

Перед тем, как варить кальмары, их необходимо очистить. Размороженную и очищенную от внутренностей тушку бросают в кипящую воду с солью и специями. Через минуту после повторного закипания мясо вытаскивают. Пленка при таком способе обработки отделяется сама и остается в кастрюле. Остатки с филе можно удалить кухонной щеточкой.

Выводы

Важно помнить, что приготовление кальмаров — это искусство, и чтобы они получились нежными и сочными, необходимо учитывать несколько важных моментов. Кальмары не нужно варить слишком долго, не стоит солить воду и лучше всего размораживать их в холодильнике. При этом замороженные кальмары можно приготовить и без размораживания. Если вы учтете все эти рекомендации, то ваше блюдо из кальмаров будет вкусным и нежным, и покорит сердца даже самых привередливых гурманов.

^