Приготовление

Сколько времени нужно сушить домашнюю лапшу

Домашняя лапша — это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно приготовить своими руками. Однако, чтобы лапша получилась вкусной и хорошо хранилась, ее нужно правильно сушить.

Во-первых, если вы сушите макароны, чтобы им придать форму или сделать их более удобными для приготовления, то вам нужно сушить макароны всего 15 минут. Сушка дольше может привести к тому, что тесто или макароны станут слишком твердыми и начнут трескаться на кусочки.

Если же вы желаете получить лапшу для длительного хранения, тогда ее нужно оставить сохнуть минимум на 24 часа. При этом есть несколько способов сушки лапши.

  1. Способы сушки домашней лапши
  2. Сушка на воздухе
  3. Сушка в духовке
  4. Сушка в морозилке
  5. Сушка в духовке при самой низкой температуре
  6. Как правильно хранить домашнюю лапшу
  7. Полезные советы при приготовлении и хранении лапши
  8. Заключение

Способы сушки домашней лапши

Сушка на воздухе

Один из самых популярных способов сушки лапши — это естественная сушка на воздухе. Следует нарезать лапшу тонким слоем и выложить ее на чистое полотенце (бумажные полотенца не подойдут), чтобы они впитали излишки влаги. Затем разложить лапшу на ткань и оставить ее на хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Этот процесс может занять от 24 до 72 часов.

Сушка в духовке

Другой способ сушки лапши — это использование духовки. Нарезанную лапшичку тонким слоем выкладывают на противень и отправляют в духовку на самую низкую температуру, которая у вас есть. Рекомендуется выставить минимальную температуру в 140 градусов и независимо от температуры, сушить лапшу следует с приоткрытой духовкой.

Сушка в морозилке

Также можно просушить лапшу и в морозилке. Для этого нужно сначала сушить лапшу на воздухе или в духовке в течение 30-40 минут, затем положить лапшу в морозилку и слегка подморозить. После этого лапшу можно расфасовать в герметичную посуду и хранить в морозилке до трех месяцев.

Сушка в духовке при самой низкой температуре

Также можно подсушить лапшу в духовке при самой низкой температуре. Для этого нужно отрезать часть теста и раскатать его в очень тонкий пласт. Затем порезать тесто на необходимые кусочки, получившуюся лапшу можно подсушить в духовке при температуре не более 10 минут.

Как правильно хранить домашнюю лапшу

Если лапша у вас свернута в гнездах, то ее нужно оставить сохнуть не менее 36 часов. Затем лапшу можно упаковать и хранить до 3 месяцев в темном месте и строго герметичной упаковке.

Если вы храните лапшу в холодильнике, то оставьте ее подсушиваться всего около часа, а затем храните не более 2 суток.

Полезные советы при приготовлении и хранении лапши

  • Используйте только свежие ингредиенты при приготовлении лапши.
  • Будьте осторожны при сушке лапши в духовке, так как она может сгореть, если не наблюдать за процессом.
  • Лучше всего хранить лапшу в холодильнике или морозилке.
  • Обязательно упаковывайте лапшу в герметичную посуду.
  • Если у вас есть возможность, лучше приготовить лапшу непосредственно перед тем, как ее использовать в блюде.

Заключение

Домашняя лапша — это вкусный и полезный продукт, но для того, чтобы она долго сохраняла свои качества, ее нужно правильно сушить и хранить. Следуйте нашим советам, чтобы ваши макароны были всегда вкусными и свежими!

Как лучше всего кушать сельдерей
^