Приготовление

Сколько времени варить свиную грудинку

Свиная грудинка — один из самых вкусных продуктов на столе. Чтобы получилась мягкой и сочной внутри, а зачерствелая кожица на поверхности добавила хрустящести, важно знать, как ее правильно приготовить. Расскажем о приготовлении разных видов мяса, от свинины до курицы.

  1. Сколько времени нужно варить свиную грудинку
  2. Сколько нужно варить свинину после закипания
  3. Сколько нужно варить куриную грудку
  4. Сколько нужно варить говяжью грудинку
  5. Советы профессионалов
  6. Заключение

Сколько времени нужно варить свиную грудинку

Хорошая свинина — не та, что разварилась до состояния пюре, а та, которая приготовлена с любовью и уходом. Чтобы стейк был мягким и сочным внутри, а кожа — хрустящей, нужно грамотно сочетать способы приготовления мяса. Одним из самых эффективных является комбинированный метод, который подразумевает нежный нагрев на медленном огне и обдув корочки на высокой температуре.

Для варки свиной грудинки рекомендуется установить температуру духовки на 180C/160C при конвекции/газе на уровне 4 и запекать мясо в течении 2 часов 15 минут. После этого нужно увеличить температуру до 200C/180C при конвекции/газе на уровне 6 и запекать еще 35 минут. Такой способ сохранит мягкость мяса, придаст корочке красивую золотистую окраску и хрустящий шелест.

Сколько нужно варить свинину после закипания

Правильное время варки свинины зависит не только от выбранного способа приготовления, но и от ее размера. Если в кастрюлю выложены небольшие кусочки мяса, они проварятся за 30 минут, средние куски весом около 1,5 кг. готовятся за 1,5-2 часа, а крупные куски необходимо готовить до 2 часов. В мультиварке мясо будет готово на 30-50% быстрее, так что маленькие кусочки займут от 40 до 60 минут, средние куски — 1,5-2 часа, а крупные и на кости — около 3 часов.

Сколько нужно варить куриную грудку

Куриная грудка — одна из самых популярных куриных частей, которая отличается низким содержанием жира и легкостью приготовления. Чтобы не переварить мясо и не пересушить его, необходимо соблюдать определенное время варки. Грудку на кости и с кожей нужно варить около 30 минут, а в случае филе — приблизительно 20-25 минут. Мелкие кусочки готовятся быстрее, только за 10-15 минут.

Сколько нужно варить говяжью грудинку

Говяжья грудинка — это мясная часть туши, которая находится под лопатками животного. Это сочное мясо, которое обладает богатым вкусом и может послужить отличной основой для блюд разных кухонь.

Для варки говяжьей грудинки нужно готовить в кастрюле объемом не менее 5 литров, залить мясо холодной водой, довести до кипения, а затем убавить огонь. Добавьте лист лавра, 1 ч.л. соли, немного перца и варите на среднем огне около 1,5 часа. К идущему на конец варки мясу можно добавить любимые приправы для насыщенного вкуса.

Советы профессионалов

  • Мясо нужно размораживать по правилам, чтобы после приготовления получилось вкусным и сочным.
  • Перед приготовлением мясо нужно вынуть из холодильника и дать ему «отогреться» до комнатной температуры.
  • Свинину можно солить перед запеканием, чтобы придать еще больше вкуса и нежности.
  • При варке мяса не стоит редко проверять его готовность, чтобы не дать ему пересохнуть.
  • В качестве дополнительного способа маринования говяжьей грудинки можно использовать сочетание насущного сока, розмарина, чеснока и оливкового масла.

Заключение

Варка мяса — это наука, которую можно изучать и совершенствовать в течение долгих лет. Важно знать, как правильно выбирать способы приготовления, а также какие время и температуру нужно установить в каждом случае. Соблюдение этих правил и рекомендаций позволит получить мясо в идеальном состоянии — мягким, сочным и ароматным.

^