Чем отличается фетучини от Папарделле
Феттучини является разновидностью пасты, которая отличается от пасты в том, что она более узкая по сравнению с паппарделле. Эта паста имеет нежную текстуру и наиболее часто подается со сливочными соусами. Феттучини прекрасно сочетается с различными ингредиентами и является основным блюдом в Риме. Самым популярным блюдом с феттучини является сливочная паста «феттучини альфредо».
- Почему паппарделле является отличным выбором
- Как заменить феттучини
- История названия паппарделле
- Отличительные черты феттучини от других видов пасты
- Советы по приготовлению и подаче
- Вывод
Почему паппарделле является отличным выбором
Pappardelle представляет собой длинные, плоские и широкие ленты традиционной яичной пасты, происходящей из Тосканы, знаменитой своими интенсивными и насыщенными соусами, в основе которых часто лежит мясо. Большая поверхность и грубая текстура пасты делают паппарделле отличным выбором для соусов и рагу.
Как заменить феттучини
Тальятелле является аналогом феттучини, но отличается тонкими полосками теста, что делает ее еще более универсальной для использования в разных блюдах.
История названия паппарделле
Название «pappardelle» происходит от итальянского глагола «pappare», что обозначает «поглощать». Свежая паппарделле может быть изготовлена из практически любого вида пшеничной муки, включая муку дурум и пшеничную муку высшего сорта и имеет форму длинных плоских лент. Сушеная паста, сделанная из дурмовой пшеницы, более распространена.
Отличительные черты феттучини от других видов пасты
Феттучини относится к категории длинных макаронных изделий, но отличается от других видов, таких как спагетти и капеллини в том, что является плоскими лентами теста. В то время как тальятелле длиннее и более тонки, чем феттучини, но является полосками тестовой массы.
Советы по приготовлению и подаче
- Для приготовления паппарделле используйте только свежие ингредиенты, чтобы получить более насыщенный вкус.
- Выбранную пасту следует приготовить в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
- Для сохранения формы пасты следует быстро опустить ее в кипящую воду и тщательно перемешать.
- Если вы готовите пасту заранее, помните, что она затвердеет, поэтому следует добавить немного оливкового масла или жидкости от соуса.
- Паппарделле идеально сочетается с жареными овощами, мясом и морепродуктами, а также соусами на основе помидоров и сливок.
- Феттучини классически подается с альфредо-соусом, который состоит из сливок, пармезана и специй.
- Лист обжаренного шпината или бок-чои будет является хорошим дополнением к пасте.
- Для того, чтобы придать аутентичный итальянский вкус пасты, вы можете использовать пармезан или пекорино романо на верху.
Вывод
Феттучини и паппарделле — это два различных вида пасты, каждая из которых имеет свои уникальные характеристики. Паппарделле хорошо сочетается с насыщенными мясными соусами, а феттучини — с более легкими соусами на основе сливок и пармезана. Помните о правильном приготовлении пасты и о продуктах, которые могут использоваться для придания итальянского вкуса. Наслаждайтесь пастой и творите новые кулинарные шедевры!