Статьи

Чем полезна халва для женщин

Халва — это сладкоежка многих поколений. И, возможно, не зря, ведь на всем свете мало есть такого благодарного продукта, который не только способен утолить голод, но и обогатить организм необходимой энергией и нутриентами. Халва, в основном, изготавливается из семечек, что еще раз подчеркивает пользу продукта, так как они богаты полезными веществами. Например, тахиновая и кунжутная халва содержат витамины группы В, Е, С, РР и фолиевую кислоту. Арахисовая халва, в свою очередь, богата фолиевой кислотой, железом, антиоксидантами и белками.

  1. Сколько халвы можно съесть в день
  2. Для чего нужно есть халву
  3. Какая халва самая полезная
  4. Какая халва самая полезная
  5. Выводы

Сколько халвы можно съесть в день

Юлия Чехонина, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии», говорит, что повседневное использование халвы в небольшом количестве будет не только безопасным, но и полезным. Она рекомендует не превышать 50 грамм в день. Такой объем сладости не повредит организму, но при этом даст энергию и ощущение сытости.

Для чего нужно есть халву

Халва может быть полезна не только в качестве десерта, но и как средство для восстановления организма после травм, болезней и сложных операций. Обычно врачи рекомендуют употреблять сладость при разнообразных состояниях: простуде, анемии, инсульте, истощении и упадке сил после длительных периодов болезни. Калорийность халвы обусловлена высоким содержанием жиров, что помогает быстро утолить голод и наполнить организм энергией и жизненной силой.

Какая халва самая полезная

Если говорить об исключительной пользе халвы, то непременно следует отметить тахинную халву. Такое заявление может показаться удивительным, но именно она благотворно влияет на дыхательную систему и пригодится при простудных заболеваниях. Эта халва также помогает снизить проявления мигрени и наладить пищеварение. Не стоит забывать и о кунжутной халве, которая обладает такими же поразительными свойствами.

Какая халва самая полезная

Среди всех видов халвы арахисовая считается наиболее доступной и полезной. Она не только богата фолиевой кислотой, что особенно важно для женщин в период беременности, но и является отличным источником железа и антиоксидантов. 100 грамм арахисовой халвы содержат 510 ккал, 12 г белков, 30 г жиров и 48 г углеводов. Она также снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.

Выводы

Как видно из вышеизложенного, халва не только является вкусным лакомством, но и полезна для организма. Более того, этот продукт — настоящий источник витаминов, минералов и полезных жиров. Из всех видов халвы наиболее полезна тахинная, а арахисовая — наиболее доступна и богата целебными веществами. Значит, можно удовлетворить свою сладкую жажду, не навредив своему здоровью. Главное — не злоупотреблять, лучше всего ограничить прием халвы до 50 грамм в день.

^