Статьи

Где делают пастилу Белевскую

Белёвская пастила является незаменимым угощением для любителей сладкого по всей России. Она производится в Белёве Тульской области, где с конца XIX века этот десерт пользуется огромной популярностью. Главный ингредиент региональной пастилы — это взбитая с сахаром и яичным белком мякоть печеных антоновок. Таким образом, Белевская пастила является прекрасным продуктом, сочетающим в себе натуральность и вкус.

  1. Кто производит Белевскую пастилу
  2. Кто производитель Белевской пастилы
  3. Как появилась Белевская пастила
  4. Советы по выбору Белевской пастилы
  5. Выводы

Кто производит Белевскую пастилу

ООО «Белевские сладости» — главный производитель Белевской пастилы с 2011 года. Компания обладает уникальным правом на использование названия Белевская пастила и Белевская хрустила, что подтверждает высокое качество и оригинальность продукции. Более того, компания экспериментирует с рецептами и представляет новые вкусы этого незабываемого лакомства.

Кто производитель Белевской пастилы

ООО «ТПК «Старые традиции» — это еще одна компания, которая заботится о качестве и оригинальности Белевской пастилы. Они используют только натуральные компоненты при изготовлении своих десертов, включая не только пастилу, но и зефир, мармелад и кисель. Уникальные рецепты и отсутствие добавок и консервантов — это то, что делает продукцию этой компании настоящим сокровищем для ценителей вкусной и здоровой еды.

Как появилась Белевская пастила

История Белевской пастилы началась задолго до появления первой фабрики по производству этого лакомства. Купчина Мария Прохорова, знаменитая своими разведками овощей для российской армии, устраивала грандиозные приемы для известных личностей, предлагая разнообразные блюда, а также свой десерт — яблочную пастилу. Ее дочь Елизавета занялась бизнесом и начала производство Белевской пастилы на промышленной основе. С тех пор пастила Белева стала пользоваться огромной популярностью в России и за ее пределами.

Советы по выбору Белевской пастилы

Если вы хотите попробовать настоящую Белевскую пастилу, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Изучите состав: он должен содержать только натуральные продукты.
  • Посмотрите на упаковку: она должна быть качественной и пролистать невозможно.
  • Обратите внимание на дату изготовления: чем свежее, тем лучше.
  • Попросите образец у производителей: вы всегда можете запросить образец у производителей, чтобы убедиться в качестве пастилы.

Выводы

Белевская пастила является уникальным региональным десертом, который пользуется популярностью по всей России. Безупречное качество, натуральные компоненты и оригинальный вкус — это то, что делает эту пастилу настоящим сокровищем лакомств. Если вы не пробовали Белевскую пастилу, то эта статья должна заинтересовать вас, и мы уверены, что после нее вы попробуете этот настоящий гастрономический шедевр.

^